git push 需要密码 输入github 的用户名和密码 出现错误 fatal: Authentication failed

Winson_Zhou 2013-11-12 06:18:56
$ git push
Username for 'https://github.com': wenxiang20130910@163.com
Password for 'https://wenxiang20130910@163.com@github.com':
fatal: Authentication failed
这是我的一次提交,我要把代码上传到github上面去,但是push的时候需要用户名和密码,
这里的用户名和密码是什么,
而且输入完用户名后,下面的密码打字没有反应,
-----------------------》
怎么查看git的密码?
...全文
139111 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
散入东风 2016-06-27
  • 打赏
  • 举报
回复
尼妹哥哥从没见过这么贱的,用户名密码都没问题,push不上去。结果是改了github的用户名就可以了,真是奇怪
ShawnRacine 2015-10-01
  • 打赏
  • 举报
回复
重新配置下user.name和user.email,就可以了。 git config --global user.name "xxx" ....
墨者弘毅 2015-08-12
  • 打赏
  • 举报
回复
确实是这样的,只要修改一下gitHub上的密码就可以了,改成你刚刚push时候的密码就OK
bfsoyc 2015-06-17
  • 打赏
  • 举报
回复
尝试这样 用户名密码就是你的github账户setting里设置为 primary 的邮箱 密码是 github账户 登陆密码
baidu_24568451 2014-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
went@DST56603 /e/gitcode (master) $ git clone http://code.ctripcorp.com/SysDev/AutoTest/InterfaceBaseBiz && scp - p -P 29418 went@code.ctripcorp.com:hooks/commit-msg InterfaceBaseBiz/.git/hooks / Cloning into 'InterfaceBaseBiz'... Username for 'http://code.ctripcorp.com': went@Ctrip.com Password for 'http://went@Ctrip.com@code.ctripcorp.com': fatal: Authentication failed for 'http://code.ctripcorp.com/SysDev/AutoTest/Inte rfaceBaseBiz/' 我也想问一下, 1.这个用户名和密码是哪个?(邮箱+登陆 gerrit的密码/登陆 gerrit的用户名+密码/http的用户名+密码 这些组合都报错) 2.为什么会有这种情况发生?
越过越咸 2014-07-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个问题,过来看看!!!!
qingqingcao22009 2014-03-04
  • 打赏
  • 举报
回复
使用http协议执行push时,需要输入用户密码,此密码并不是gerrit的登录密码,而是在gerrit web界面中通过操作生成的一个密码。
Winson_Zhou 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我也觉得是这样,所以一开始输入密码的时候没有管它,但是我输完密码后,enter后 fatal: Authentication failed 这样的提示不是用户名密码不对吗,但是我确实输入对了。。。
wch18956441322 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
用户名密码就是你的github账户邮箱和密码,输入密码不是没反应,是你输入了但是不会显示,你输入完直接enter就ok了,sshkey是另外一种提交方式罢了!
Winson_Zhou 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
今天试了,push 没问题了 ,估计是输入用户名和密码的时候问题了, 。。。
wch18956441322 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 wenxiang423 的回复:
我也觉得是这样,所以一开始输入密码的时候没有管它,但是我输完密码后,enter后 fatal: Authentication failed 这样的提示不是用户名密码不对吗,但是我确实输入对了。。。
你可以更改github密码试试!
Winson_Zhou 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,好想是这样。github 账户是我在家里创建的。 我把在家里生成的sshkey添加到github 上面去了。 在家里git push 可以直接push 上去 。 但是在公司 我用公司电脑生成的sshkey 也加到github里面去了, 但是push 的时候是要账户名和密码的 。 要的话是不是github的 ,但是我输入账户名是可以输入的,但是账户名输入完去输入密码的时候打字没有反应。。
依然绿茶 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复 2
楼主需要输入用户名和密码是由于github上个人账户没有设置SSH keys,设置步骤大概为: 1、在github网站登录后,点击右上角的Accout settings ——> SSH keys ——> Add SSH key——> 将生成的公钥内容拷贝进去。 2、本机上个人目录需要创建.ssh目录,并且将公钥和私钥保存到这个目录。 我写了一篇个人博客: http://blog.csdn.net/whu_zhangmin/article/details/12111663

80,349

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧