jabc连接数据库找不到驱动

鱼公 2013-11-12 08:56:49
有加载驱动的代码,也导入了jar包、还是显示找不到驱动


Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");// 加载Mysql数据驱动

String url="jdbc:mysql://localhost:3306/test1";

Connection conn=DriverManager.getConnection(url,"root","ywb");
Statement sm=conn.createStatement();
...全文
332 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
鱼公 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决了,在webroot目录也要导入
hello_逗比 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011631889 的回复:
[quote=引用 1 楼 cdm00 的回复:] 试试直接把jar包复制到tomcat对应应用 lib目录下
我直接用myeclipse的自带的tomcat发布的也行吧我导入的包如图所示,应该是这样吧 [/quote] 有时候工具也有粗的,哪你看看tomcat下有木有驱动包?
xiaomm627 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
你确定jar包导进去了?既然jar包也导了还是找不到驱动,有两种可能: 1、你驱动名字写错了 2、你jar包版本不正确。 看你驱动名字写的没错,应该是第二种情况。
咔哇伊 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
部署一下,试试
鱼公 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
求救啊,大神在哪
鱼公 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 cdm00 的回复:
试试直接把jar包复制到tomcat对应应用 lib目录下
我直接用myeclipse的自带的tomcat发布的也行吧我导入的包如图所示,应该是这样吧
鱼公 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 huxiweng 的回复:
你jar包放哪了,你右击工程,java build path里看看有没有
就是在这啊,或者还是匹配的问题,我的mysql5.5
teemai 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
你jar包放哪了,你右击工程,java build path里看看有没有
hello_逗比 2013-11-12
  • 打赏
  • 举报
回复
试试直接把jar包复制到tomcat对应应用 lib目录下

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧