【求助】 关于ASP VBScript网页与access数据库的问题

不想长大行不行 2013-11-12 08:57:21
求助 关于ASP VBScript网页与access数据库的问题
我想在ASP VBScript网页中做一个查询用树状图显示.具体要求如下:
access数据库中有3个表,分别是一级目录内容、二级目录内容和二级目录内容选项的详细信息.
在ASP VBScript网页中查询access数据库中的数据.网页左边是树状图。树状图一级目录对应一级目录表,二级目录对应二级目录表;网页右边是选择二级目录选项后相应的表内信息。


我用的是ASP VBScript不是asp.net 我自学这个 希望各位懂的 帮助一下我 或者给我个完整的例子让我看看。 谢谢!!!
...全文
93 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
嘉兴阿呆 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
1.循环第一个表中的主目录,取得索引值,比如ID可NAME; 2.内套循环,用索引值取出对应记录,并取出内容索引值用于调用内容时索引。 可以用无限级表我感觉更方便,那应该有个常用的SID来区分表内的各子目录所对应主目录, 1.循环一级子目录,并取用一级子目录的ID, 2.内套循环二级子目录并按SID=ID来循环出主目录下的子目录
嘉兴阿呆 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
我切了段以前的后台管理的简单页面给你,我以前写的应该很好看懂,是用同一个access无限制目录层数的表完成的,你参考一下就明白了,原理是一样的, <table id="product_table"> <tr class="backer"><td colspan="3"><a href="javascript:history.back(-1);">返回上一层</a></td></tr> <tr><th>父类名称</th><th>子类名称</th><th>操 作</th></tr> <% dim rsBclass,sqlBclass,rsMclass,sqlMclass,j,rsSclass,sqlSclass set rsBclass = server.createobject("adodb.recordset") ' 循环大类 sqlBclass = "select * from PRODUCT_NAV where Product_Sid=0" rsBclass.open sqlBclass,conn,1,1 do while not rsBclass.eof PB_id = rsBclass("Product_ID") %> <tr><td colspan="2" class="td_bigclass"><%=rsBclass("Product_Title")%></td><td class="td_center"><a href="admin_product_edit.asp?Sid=<%= PB_id %>">修改父类</a> | <a href="admin_product_del.asp?Sid=<%= PB_id %>">删除父类</a></td></tr> <% set rsMclass = server.createobject("adodb.recordset") ' 循环子类 sqlMclass = "select * from PRODUCT_NAV where Product_Sid="&PB_id rsMclass.open sqlMclass,conn,1,1 j = 1 do while not rsMclass.eof %> <tr><td class="td_center"><%= j %></td><td><a href="admin_product_class.asp?Sid=<%=rsMclass("Product_ID")%>"><%=rsMclass("Product_Title")%></a></td><td class="td_center"><a href="admin_product_edit.asp?Sid=<%=rsMclass("Product_ID")%>">修改</a> | <a href="admin_product_del.asp?Sid=<%=rsMclass("Product_ID")%>">删除</a></td></tr> <% j = j + 1 rsMclass.movenext loop rsBclass.movenext loop %> <tr class="backer"><td colspan="3"><a href="javascript:history.back(-1);">返回上一层</a></td></tr> </table>
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ljflover 的回复:
1.循环第一个表中的主目录,取得索引值,比如ID可NAME; 2.内套循环,用索引值取出对应记录,并取出内容索引值用于调用内容时索引。 可以用无限级表我感觉更方便,那应该有个常用的SID来区分表内的各子目录所对应主目录, 1.循环一级子目录,并取用一级子目录的ID, 2.内套循环二级子目录并按SID=ID来循环出主目录下的子目录
您有完整的类似这个的例子吗 我看不太懂
  • 打赏
  • 举报
回复
求助啊 大神呢、??

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧