海思3531报警输入输出

fly2010love 2013-11-12 11:42:33
最近有个项目用到海思3531,研究了半天还是没搞明白关于报警输入输出的控制和状态获取是如何实现的,还有就是VGA接上去好像不能显示,是否要自己通过hifb相关的SDK来做显示呢?如果有相关qt移植经验介绍就更好了,请教!
...全文
385 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fb362203 2016-04-15
  • 打赏
  • 举报
回复
具体怎么更改的?我的也不能显示,求帮助
fly2010love 2013-12-28
  • 打赏
  • 举报
回复
感谢各位回答,VGA显示已经解决,问题在simple中的hifb有错误,参照文档初始化一下参数后fb0打开后ioctl一些东西就可以正常显示了(HDMI类似),关于qt移植的问题,有两个可能的原因,没时间去确定是哪个引起的,或许两个都有关系,一是gcc版本,海思的为4.4,而我编译的gcc版本为4.6.2, 第二个原因就是在arm-hisiv100nptl-linux-g++的后面要加入相关比如-armV7之类的参数,具体忘记了,可以查看文档,关于报警输入输出问题,当你配置相应的管脚为输入,或者输出,自然可以获取或者设置相应的管脚的值
falloutmx 2013-12-09
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 fly2010love 的回复:
不是要解码显示,而是想将图形界面一直上去,GPIO的已经搞定了,然后hisiSDK里面sample/hifb/下的一个samplie_hifb这个例子运行起来,我将vga接上去,没有看到有相关显示出来,还有就是qt移植上去后new的时候就崩溃了,或者是lock()的时候,我用的是qt移植编译后的demos目录中的例子来运行的
VGA的问题解决了吗?直接用sample_vdec,VGA能正常输出吗
飞天舞 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
直接移植QT或minigui都可以用。只不过移植时要指定一个FB设备输出。
fly2010love 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是要解码显示,而是想将图形界面一直上去,GPIO的已经搞定了,然后hisiSDK里面sample/hifb/下的一个samplie_hifb这个例子运行起来,我将vga接上去,没有看到有相关显示出来,还有就是qt移植上去后new的时候就崩溃了,或者是lock()的时候,我用的是qt移植编译后的demos目录中的例子来运行的
falloutmx 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
一般报警的输入输出都是连在GPIO上的,你就读写相应的GPIO就行了。 解码显示参见demo里

21,597

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
硬件/嵌入开发 驱动开发/核心开发
社区管理员
  • 驱动开发/核心开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧