求高手点拨一个“Socket”的Java编程的异常修改办法.

CJ加油4 2013-11-13 03:40:25
高手,您好:
下面是我的一个Java写的,Socket通信IM程序产生的异常:

求高手指导:
上面的异常,在进行Socket的Java编程的时候,通常是由于什么原因引起的...?
谢谢高手的点拨!!
一百分奉上!!
一位日日夜夜向着理想奔跑的筑梦者
2013年11月13日早晨3点35分
...全文
379 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
纳兰弦歌 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
CJ加油6 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
connection reset这个原因有点多。上代码吧
引用
如果socket是在接收完数据之后在关闭不会报这个异常的,会报类似这样的异常: socket already closed... 看它报的异常应该是一开始就没连接上。 原因可能有以下几个: 一、连接的ip和端口是否正确。 二、网络是否连通 三、服务端是否开启
引用
例如:客户端输入的内容已经结束.服务器还在进行读取内容所以会抛出异常. 在服务器读取数据加判断读取数据流是否有效 int temp = 0; while (inputStream.available()>0&&((temp = inputStream.read()) != -1)) { System.out.println(temp); }
引用
可能频繁发起连接的
引用
楼主最好上代码,不过Connection reset通常是因为网络断了引起的。也就是Client与Server,其中一端断开,另外一端就会出现Connection reset的异常,但是楼主频繁出现这个异常,感觉不应该是网络原因,我觉得你是不是,接收到数据以后就跳出了方法或者是把Socket给关闭了啊?
引用
路过看看 我也是菜鸟
诸位高手,由于代码量的原因,总共“写了6W多行”了已经,并且,这是弟我的毕业设计.. 弟我希望能够得到诸位高手的:“QQ远程协助”的方式,来为弟我作指导.. 弟我注册了一个新账户,户名为: 1211618844 昵称为:CJCOINS 希望得到诸位高手的远程相助. 确实帮助了弟我的人,弟我将会把他加为弟我的“核心VIP金刚石伙伴”的好友列表中. 在弟我到明年4月份答辩结束后,弟我愿意为对弟我的作品,起到确实的作用的伙伴,给予:“敬呈一份弟我的作品的源代码在6月份之前”的回报. 请高手放心!! 弟我的这个作品,绝对可以让您,将公司和工作,交给自己. 希望得到高手的尽快相助!!
teemai 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
connection reset这个原因有点多。上代码吧
xiaomm627 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 lwb314 的回复:
楼主最好上代码,不过Connection reset通常是因为网络断了引起的。也就是Client与Server,其中一端断开,另外一端就会出现Connection reset的异常,但是楼主频繁出现这个异常,感觉不应该是网络原因,我觉得你是不是,接收到数据以后就跳出了方法或者是把Socket给关闭了啊?
如果socket是在接收完数据之后在关闭不会报这个异常的,会报类似这样的异常: socket already closed... 看它报的异常应该是一开始就没连接上。 原因可能有以下几个: 一、连接的ip和端口是否正确。 二、网络是否连通 三、服务端是否开启
hepfei90 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
例如:客户端输入的内容已经结束.服务器还在进行读取内容所以会抛出异常. 在服务器读取数据加判断读取数据流是否有效 int temp = 0; while (inputStream.available()>0&&((temp = inputStream.read()) != -1)) { System.out.println(temp); }
hepfei90 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主错误应该是在循环读取数据,而对方socket已经关闭。
tony4geek 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主最好上代码,不过Connection reset通常是因为网络断了引起的。也就是Client与Server,其中一端断开,另外一端就会出现Connection reset的异常,但是楼主频繁出现这个异常,感觉不应该是网络原因,我觉得你是不是,接收到数据以后就跳出了方法或者是把Socket给关闭了啊?
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看 我也是菜鸟
CJ加油4 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
在五个包下,540个类文件. “个几独立”完成的..
sca4441479 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
64462行代码 ? 难道都是在一个类里面?
CJ加油4 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
connection reset这个原因有点多。上代码吧
引用
如果socket是在接收完数据之后在关闭不会报这个异常的,会报类似这样的异常: socket already closed... 看它报的异常应该是一开始就没连接上。 原因可能有以下几个: 一、连接的ip和端口是否正确。 二、网络是否连通 三、服务端是否开启
引用
例如:客户端输入的内容已经结束.服务器还在进行读取内容所以会抛出异常. 在服务器读取数据加判断读取数据流是否有效 int temp = 0; while (inputStream.available()>0&&((temp = inputStream.read()) != -1)) { System.out.println(temp); }
引用
可能频繁发起连接的
引用
楼主最好上代码,不过Connection reset通常是因为网络断了引起的。也就是Client与Server,其中一端断开,另外一端就会出现Connection reset的异常,但是楼主频繁出现这个异常,感觉不应该是网络原因,我觉得你是不是,接收到数据以后就跳出了方法或者是把Socket给关闭了啊?
引用
路过看看 兄弟加油
诸位高手,由于弟我的这个活儿的两个原因,弟我希望能够得到诸位高手和CSDN中的诛路神佛的远程QQ协助: 1.代码的工程量:64462行代码了.. 并且,“登陆模块”由于采用的设计考虑了可行性因素,采用了多端点多级接力的方式进行的用户登录,也有不小的代码量.. 2.弟我的这个活儿,是弟我的毕业设计.. 是有保密要求的.. 希望诸位高手,能够加我的QQ小号: 账户:1211618844 昵称:CJCOINS 为弟我做一下现场分析.. 作为弟我的回报:弟我会在答辩结束后,将弟我的这个作品,在2014年上半年之前,将这个作品的镜像,敬呈给帮助弟我的高手一份本地区的免费运营权限,高手放心!这个作品,如果您的每月收入还没有达到:“20K”的话,这个作品,能够让您将您的公司和工作,交给自己. 希望得到高手的相助!! 在线等...

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧