想做一个这样的模糊搜索功能,求解决方案

tsfy2003 2013-11-13 10:54:30
想做一个这样的模糊搜索功能,求解决方案!!

数据库的一个字段中有这样一段文字:
,ASP是Active Server Page的缩写,意为“动态服务器页面”,ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,它可以与数据库和其它程序进行交互,是一种简单、方便的编程工具,ASP的网页文件的格式是 .asp,现在常用于各种动态网站中,

每一句话都是用符号“,”隔开的

例如:当用户输入的搜索关键词是“缩写”时,程序输出的内容是含有这个关键词的那句话“ASP是Active Server Page的缩写”
搜索“服务器”,程序输出“意为"动态服务器页面" ”
如果搜索的词在文中有重复,则把含关键词的每句话都输出,
如搜索“asp”,则输出: “ASP是Active Server Page的缩写,ASP是微软公司开发的代替CGI脚本程序的一种应用,ASP的网页文件的格式是 .asp”


因为特殊的业务需要这样处理
不知道大侠们有没有好的方法,怎么实现?
...全文
386 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Go 旅城通票 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
instr是默认是区分大小写匹配的,要不区分要设置compare参数
'if instr(trim(str(i)),strr)<>0 then
'=====>
 if instr(1,trim(str(i)),strr,1)<>0 then
tsfy2003 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
'txt 待搜索字符串 'strr 搜索关键词 'flag 分隔符 function quzhi(txt,strr,flag) str=split(txt,flag) for i=0 to ubound(str) if instr(trim(str(i)),strr)<>0 then response.Write str(i) end if next end function 老大看一下这样写行不,,带入数据运行,显示空白 帮忙修改下
tsfy2003 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上正解,写个这样的函数
Go 旅城通票 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
,分隔的内容存成一条记录不就行了,直接like 存在一起只能取出来split一下成数组,遍历数组用instr对比下是否包含关键字,包含就输出此数组项

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧