求助!yii里怎么实现使用Jquery Ajax传值到控制器action方法里

包包bao子 2013-11-13 03:09:18

纠结一下午了,求高手相助,刚接触yii,这有什么问题吗
$.ajax({
type:'post',
url:"/www/index.php?r=home/CkUser",//这个地址应该怎么写

data:{"name":val},

success:function(msg){
alert("正确");
$("#nameinfo").html(msg);

},

}

);

我想传值到actionCkUser()里
class HomeController extends Controller{
public function actionCkUser(){
//todo

$name=Yii::app()->request->getParam('name');
echo $name.'bb';
$model=new User;
if($name)
{

$model->username=$name;
$user = User::model() -> find("username = '{$this -> username}'");
$result='';
if($user)
{
$result='用户已存在';
}
else
{
$result='ok';
}
return $result;
}
$this->render('CkUser',array(
'model'=>$model));
}

}
...全文
308 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
包包bao子 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是我们这边让自己写,没办法啊,这两天看yii看得头都大了
bing15 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
既然你已经使用了YII,那么何不用它的表单规则呢,封装起来,不管你数据库里哪个字段都是可以验证是否重复,这也是YII的好处啊。
包包bao子 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
后来这样写 var data="name="+val; //alert(data);error:function(){alert('错误');} $.ajax({ type:'post', url:"http://localhost/message/www/index.php?r=home/CkUser", data:data, success:function(msg){ alert('msg'); $("#nameinfo").html(msg); }, } );当输入框没有填值时失去焦点,alert('msg')会提示,输入值以后再失去焦点就不提示了,我这个是验证用户名是否存在的
_HUA_ 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 u011151138 的回复:
好像还是不行
那你现在是什么问题,这样传值是没错的。不行就贴出错误信息。
包包bao子 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
好像还是不行
_HUA_ 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复

$.post('?r=home/CkUser',{'name':val'},function(msg){
    //数据处理        
});
_HUA_ 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
?r=home/CkUser

4,251

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
国内外优秀PHP框架讨论学习
社区管理员
  • Framework
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧