一个免费的WEB打印控件

gentrywolf 2013-11-13 03:19:44
PAZU 组件在国内我们提供授权给包括中国电信、移动和银行在内的超过300家大中型企业和IT企业应用于基于WEB的开发

PAZU 支持包括Java, Dot Net, JSP, PHP, ASP,Perl 等各种语言开发的WEB应用项目,PAZU专门针对IE浏览器提供高端用户所需的WEB打印控制功能

PAZU 是4Fang LAPUTAC SaaS 平台下的核心产品之一,PAZU也支持任何的SaaS、AJAX架构

PAZU 是目前国内最为稳定、功能最为强大的一款WEB打印控件,鉴于早前版本的易用性不够强,PAZU 于2008年11月重新构建,版本号为V2009.0.0。极大提高易用性和可用性

PAZU 这个命名来自电影《天空之城》里面那个充满梦想的小男孩的名字。


PAZU 提供以下三大类功能:

1.控制IE窗口的外观和行为

1.1 通过 JavaScript 隐藏IE的地址栏工具栏状态栏等,把IEWin变成AppWin
IEWin

AppWin


这个功能好像可以通过JS用window.open()函数直接实现,其实不然,因为浏览器会有很多插件,很多时候把弹出窗口拦截掉,而且把窗口最大化通过JS也没有很好的解决方法。PAZU可以更好地解决这些问题。

1.2 隐藏IE窗口标题栏,把IE窗口变成一个无标题栏的窗口

1.3 通过Javascript 或者VBScript 控制窗口最大化,最小化和关闭窗口等操作

2. 用Javascript 对IE 的WEB打印进行控制。

这是最重要功能, 类似于 MeadCo's ScriptX ,我们在打印方面提供某些比ScriptX更为强大的功能。

以往,很多WEB项目需要WEB打印控制或者页面设置控制都采用ScriptX,但是ScriptX价格极为高昂,PAZU就是ScriptX的最好替代产品,

PAZU是国内最早商品化,最多公司和企业使用的网页打印控件,而且2009年6月起,PAZU是完全免费的。

PAZU对打印控制实现了:
2.1 设置页眉页脚
2.2 指定纸张大小
2.3 设置纸张方向
2.4 设置页边距
2.5 选择指定的打印机
2.6 无需用户确认,JS直接调用打印预览
2.7 无需用户确认,JS直接调用打印输出
2.8 支持Microsoft Print Template 技术,打印完全自定义
2.9 获得系统中所有已安装的打印机列表
2.10 获得系统中某台打印机所支持的所有打印纸张规格的列表
2.11 获得一个默认打印机的对象,你可以实现对打印机的完全控制,适合超市等小票打印需要自定义打印场合
2.12 通过Javascript或者VBScript可以定义纸张大小(在系统新增纸张格式)
2.13 不需要服务器端和客户端支持,不需要安装MS Office或者其他第三方软件,可以直接把网页“打印”为EXCEL或者Word格式的文件
2.14 可以设置打印份数,指定打印范围(用于实现双面打印等)
2.15 指定是否打印背景(IE8以上)
2.16 指定是否缩小内容以便一页打印(IE8以上)

优点还有:
PAZU 文件体积小,只有 ScriptX 的十份之一(约为100K),易于安装部署
PAZU 个人或者商业使用均真正免费授权,无IP或者域名限制。
PAZU 是经过代码签名的,保证部署成功
PAZU 是国内唯一完整广泛支持IE6至IE8, Win2000至Vista或以上操作系统 的WEB打印组件
PAZU 广泛支持包括Java, Dot Net, JSP, PHP, ASP,Perl 等各种开发语言
PAZU 与服务器系统无关,支持任意WEB网站服务器
PAZU 支持热部署和负载均衡


3. LUPUTAC Simply Client 智能客户端虚拟机
为LAPUTAC平台的“漂移”的代码片提供处理机制,在客户端组装和运行LAPUTAC SC 代码,实现安全的客户端访问
本类功能需要在LAPUTAC平台下才有效。详细说明请参考LAPUATC平台里面的相关说明
...全文
353 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
myhope88 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么用呢,有提供下载吗
天空丶蒋 2014-01-16
  • 打赏
  • 举报
回复
M依然 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我发觉sp1234 是专门灌水的。只了解一点就开始随便到处回答
  • 打赏
  • 举报
回复
开源码? 如果只是做广告的话,建议放到应该放的版块去。
jhdxhj 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
+7 支持下......... 另外说下..地址呢???
咆哮的鸡蛋花 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一个 求地址
nvllin1992 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
+5大力支持
by_封爱 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
+4 支持下......... 另外说下..地址呢???
pandanall 2014-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
+3 支持下.........
  • 打赏
  • 举报
回复
+2 支持下....
紫魂一号 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
+1 支持下

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧