ligerui grid 编辑的时候显示个多选下拉框,我怎么给选择我传的值

Teln_小凯 2013-11-13 04:00:00
部分代码省略

$("#maingrid").ligerGrid({
columns: [
{
display: '部门', name: 'DepartmentID', width: 120, isSort: false,
//绑定下拉框的数据data: depData,然后设置隐藏值valueField: 'ID',显示值textField:"Name"
editor: {
type: 'select', data: depData, isShowCheckBox: true, isMultiSelect: true, valueField: 'ID', textField: 'Name'}
//在ligerUI里面下拉框是这样的{ type: 'select', data: depData, isShowCheckBox: true, isMultiSelect: true, valueField: 'ID', textField: 'Name' }
//type下拉框类型,data数据源,isShowCheckBox是否显示选择框,isMultiSelect是否多选
,
render: function (item) {
//加载的时候还有编辑结束之后会执行render事件,然后根据item绑定的ID来查找,一般多ID为1;2;3
var showname = "";
var ids = item.DepartmentID.toString().split(";");
//循环一个对象中所包含的ID
for (var i = 0; i < ids.length; i++)
{
//从数据源中读取
for (var j = 0; j < depData.length; j++) {
//如果相等则相加
if (depData[j]['ID'] == ids[i])
showname += depData[j]['Name'] + ";";
}
}
//去掉最后一个,
if (showname.lastIndexOf(";") > 0) {
showname = showname.substring(0, showname.lastIndexOf(";") - 1);
}
return showname;
}
}
],
//编辑结束之后更新数据库
onAfterEdit: f_onAfterEdit,
enabledEdit: true, isScroll: false, rownumbers: true,
data: EmployeeData,
width: '100%'
});



这里如果
editor: 里面去掉 isShowCheckBox: true, isMultiSelect: true,这两个属性,就是一般的下拉框,
编辑的时候 界面是什么值他就会显示什么值,
加上之后 就是带有checkbox的下拉框,下面不会勾选



如图界面 是行政部门,如果不是多选的话会选择行政部门,但是多选之后就这样了 不会自动选择



我在想能不能在开启编辑的时候,我在开启编辑的时候 能获取界面数据,但是不知道怎么获取这个多选下拉框的控件,就无法设置选择值,怎么弄?
...全文
502 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
  • 打赏
  • 举报
回复
Teln_小凯 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解决不了 来人结贴了 换方式实现

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧