使用MoveFileEx删除文件是否会导致消耗时间很久

susn21cn 2013-11-13 09:12:46
我在程序里使用了
MoveFileEx(newFile, NULL, MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT)
来删除一个文件,
结果程序卡主了,
log显示 MoveFileEx 占用了62秒的时间,整个函数才执行了63秒,

请教大神,MoveFileEx 会导致消耗时间很久吗?
...全文
223 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kobe8free 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个movefile是移动文件!不是delete吧! 你在同样的环境用delete测试一下时间!
susn21cn 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 susn21cn 的回复:
[quote=引用 1 楼 caozhy 的回复:] 是不是有防病毒软件在干扰。
测试反馈说台式机装的有360,使用没有问题, 有个笔记本电脑,是苹果电脑装的win7系统 + 360,就卡的特别厉害,Cpu是 intel P系列
susn21cn 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 caozhy 的回复:
是不是有防病毒软件在干扰。
===,我去确认一下。
许文君 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
LZ难道是苹果本装的windows系统?
许文君 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 susn21cn 的回复:
[quote=引用 7 楼 oyljerry 的回复:] MoveFileEx会动到系统关键注册表,安全软件可能引起了动作
我测试了退出360 和 打开 360,结果是一样的。 log一直显示MoveFileEx的执行完毕时间很大 我把MoveFileEx注释掉,一切恢复正常, 不明白问题在哪里。 就这个苹果本出问题,其他电脑好好的。[/quote] 苹果本?
susn21cn 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 oyljerry 的回复:
MoveFileEx会动到系统关键注册表,安全软件可能引起了动作
我测试了退出360 和 打开 360,结果是一样的。 log一直显示MoveFileEx的执行完毕时间很大 我把MoveFileEx注释掉,一切恢复正常, 不明白问题在哪里。 就这个苹果本出问题,其他电脑好好的。
oyljerry 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MoveFileEx会动到系统关键注册表,安全软件可能引起了动作
kobe8free 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
MOVEFILE_DELAY_UNTIL_REBOOT 移动操作在系统下次重新启动时正式进行。
许文君 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会,很可能是进入杀毒软件的逻辑,杀软要求你手动点选,而你没有去操作导致停顿在那儿
threenewbee 2013-11-13
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是有防病毒软件在干扰。

16,473

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧