js书签中用encodeURIComponent编码php中用urldecode解码有时会乱码

申祷无 2013-11-14 08:58:30
javascript:title = document.title;url = window.location.href;window.open("http://shendaowu.byethost5.com/favjs.php?title="+encodeURIComponent (title)+"&url="+encodeURIComponent (url),"_blank","width=400, height=400");

javascript:
title = document.title;
url = window.location.href;
window.open("http://shendaowu.byethost5.com/favjs.php?title="+encodeURIComponent (title)+"&url="+encodeURIComponent (url),"_blank","width=400, height=400");


<!DOCTYPE html>
<html>
</head>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=utf-8">
<head>

<body>

<?php
echo '标题:';
echo urldecode( $_GET[ 'title' ] );
echo '<br />';
echo '链接:';
echo urldecode ( $_GET[ 'url' ] );
?>

</body>

</html>


在这个页面使用这个js书签会乱码:
http://tieba.baidu.com/f?kw=%B1%E0%B3%CC
但是这个不会:
http://tieba.baidu.com/f?ie=utf-8&kw=%E7%BC%96%E7%A8%8B

-------------------------------------------------------------------
帖子发出来之后看到链接时发现问题了,百度贴吧好像不是UTF-8编码的。
实现这个功能可能只能用post了吧?post可以不编码直接发送么?不然可能会出现各种问题。
之前回复别人的:
http://bbs.csdn.net/topics/390600895
看来我的答案确实是错的。
...全文
298 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xuzuning 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
<meta charset="gbk"> 无论你提交的是什么编码条件,百度都将以 gbk 编码返回内容 utf-8 要比 gbk 多用一半存储空间,从经济角度看还是 gbk 好些 何况方块字也只是给懂中文的人群看的,何必非要“国际化”

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧