WPF datagrid数据动态绑定

qiancaoyxp 2013-11-14 08:58:48
DataGrid中的每一行对应一个数组,数组中的每个元素对应DataGrid中的每一列值,因为是多个窗口对应一个DataGrid控件,所以xaml中是不能写的,只能在后台写,请各位高手给个DEMO。因为菜鸟我初学wpf,不是很明白怎么绑定数据,谢谢大侠。。。。。

...全文
301 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
小猪八Q 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

            DataGrid grid = new DataGrid();
            DataGridTextColumn column = new DataGridTextColumn();
            //列序号
            column.DisplayIndex = 0;
            //属性名称
            column.Binding = new Binding("属性");
            //表头
            column.Header = "";
            grid.Columns.Add(column);

            DataGridComboBoxColumn column = new DataGridComboBoxColumn();
            DataGridCheckBoxColumn .....
            //设置完列,设置数据源
            grid.ItemsSource=xxx
如果全是Text文本的列,直接全是用TextColumn就可以了
qiancaoyxp 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
真对不起大家,刚看到这么多提问,是的啊,多个窗口对应一个DataGrid控件,根据不同的情况窗口载入时显示不同list<T>中的数据。。。只能在后台写,请各位高手给个DEMO。。。
_猫了个咪 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
是多个窗口对应一个对象吗
E次奥 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 wpfLove 的回复:
多个窗口对应一个DataGrid控件是指?
同问?
小猪八Q 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多个窗口对应一个DataGrid控件是指?
qiancaoyxp 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上能举个demo 吗?小菜不胜感激。。
lhx527099095 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
那楼主直接绑定datatable不就得了 直接就是行列 呵呵
skdsxx 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
同问啊啊,找了好多地方都没有解决,老是连接出错!!!!!!

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧