C++builder 如何访问网络摄像机

xjq2003 2013-11-14 09:41:32
有款网络摄像机,但是没有sdk开发包
可以通过IE浏览器看图像
输入网址192.168.200.1:8080
就可以看实时图像,

请问C++builder如何访问这个网络摄像机,
可以查看实时图像、抓拍和录像等。
...全文
471 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
peng119925 2014-08-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主 这个问题解决了吗?
xjq2003 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
各位有没有好办法啊??
xjq2003 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
TVideoGrabber使用ipcamera 连接不上 URL设置为:http://192.168.200.1:8080 使用网页可以看图像 demo提示: [ERROR] failed to connect to IP camera. verify if the camera is up, if the IPCameraURL is correct and if the user/password are correct. (done.) [ERROR] failed to start preview
集成块儿 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
到我贴的网址下载、解压,里面有说明和Demo
xjq2003 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
TVideoGrabber应该可以实现基本需求 有没有相关使用说明啊?
ccrun.com 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用HTTPNetworkSniffer抓包看看协议。
xjq2003 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
IP Camera Viewer 1.3中的设置为

就可以查看图像,抓拍,录像都可以
laowang2 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
那要看视频是什么编码的,m4,h264?
xjq2003 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
我就在局域网里使用这个ip camera 使用IP Camera Viewer 1.3可以访问这台网络摄像机,可以实现图像预览,抓拍,录像等功能。 不知道C++builder如果实现这个功能啊?
集成块儿 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
试过TVideoGrabber吗? http://download.csdn.net/detail/jingcuo/6401735 不知道这个能不能实现你要求的功能。
laowang2 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
一般控制协议是RTP/RTCP,可以看看live555这个开源库,只要可以控制让其发压缩后的视频流过来,就可以解码播放了,解码可以用xvid。最后一步播放,直接一帧一帧的画到TImage上,或者directdraw。
xjq2003 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
用HTTPNetworkSniffer抓包看看协议。知道了协议,下面怎么做啊 给点思路,没搞过没有sdk的网络摄像机
xjq2003 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
编码方式是MJPEG

1,221

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder Windows SDK/API
社区管理员
  • Windows SDK/API社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧