控制DATAWINDOW里每页显示的行数为什么变成都是17行?

albabayy 2013-11-14 10:41:08
按照这个办法
控制DATAWINDOW里每页显示的行数
1、在Datawindow中增加一个计算域,起名为:ceil_page,此计算域必须放在Detail段中,
Expression中输入 ceiling(getrow()/25) 25表示每页打印25行,也可以是一个参数。
2、分组,选择菜单RowsCreate Group,选择ceil_page
按ceil_page分组,并选中New Page On Group Break(意思是新组开始时换页)。
3、将此计算域设为隐藏(在属性页中的expression页中在visible属性中写0)。

改完后,每篇固定是17行.为什么不是25行???
...全文
865 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
WorldMobile 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 albabayy 的回复:
我是用A4纸试的. 为什么只显示17行? 高手来指点呀.
纸张的问题,或者是分组写的不对
albabayy 2013-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
我是用A4纸试的. 为什么只显示17行? 高手来指点呀.
benjaminaaa 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
换纸 缩短行距
WorldMobile 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 albabayy 的回复:
按照这个办法 控制DATAWINDOW里每页显示的行数 1、在Datawindow中增加一个计算域,起名为:ceil_page,此计算域必须放在Detail段中, Expression中输入 ceiling(getrow()/25) 25表示每页打印25行,也可以是一个参数。 2、分组,选择菜单RowsCreate Group,选择ceil_page 按ceil_page分组,并选中New Page On Group Break(意思是新组开始时换页)。 3、将此计算域设为隐藏(在属性页中的expression页中在visible属性中写0)。 改完后,每篇固定是17行.为什么不是25行???
把纸张换成A3再打印预览看看
PB菜鸟 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 lzp_lrp 的回复:
[quote=引用 楼主 albabayy 的回复:] 按照这个办法 控制DATAWINDOW里每页显示的行数 1、在Datawindow中增加一个计算域,起名为:ceil_page,此计算域必须放在Detail段中, Expression中输入 ceiling(getrow()/25) 25表示每页打印25行,也可以是一个参数。 2、分组,选择菜单RowsCreate Group,选择ceil_page 按ceil_page分组,并选中New Page On Group Break(意思是新组开始时换页)。 3、将此计算域设为隐藏(在属性页中的expression页中在visible属性中写0)。 改完后,每篇固定是17行.为什么不是25行???
把纸张换成A3再打印预览看看[/quote] ++ 另外可以把行间距拉小点试试。
albabayy 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
数据窗口中取完数据后,就能看出是17行一分页.

609

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder DataWindow
社区管理员
  • DataWindow社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧