MySQL如何取出版本号,只要版本号

ladofwind 2013-11-14 03:32:41
我知道mysql --version 或者mysql -V 但是取到的信息太多了

[root@localhost mnt]# mysql --version
mysql Ver 14.14 Distrib 5.6.12, for Linux (x86_64) using EditLine wrapper

我只想打印出 5.6这个大版本号,目前用SQL语句

mysql> select substr(version(),1,3)
-> ;
+-----------------------+
| substr(version(),1,3) |
+-----------------------+
| 5.6 |
+-----------------------+
1 row in set (0.03 sec)


但是不知道兼容性如何,大家能否在自己的库上运行一下,不知道其他版本拿出来的对不对,
还有其他好办法也欢迎提建议,谢谢
...全文
294 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Wentasy 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼和8楼两位前辈的方案都不错,不过还是8楼前辈的方案省事。
iihero_ 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 ladofwind 的回复:
[quote=引用 3 楼 rucypli 的回复:] 这就是个函数 肯定都兼容
那就行,我就怕其他版本,前三个字符不是版本号[/quote] 不会的。这个肯定是保持兼容的。
_HUA_ 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
select version()
ACMAIN_CHM 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
兼容。没有问题。 MYSQL所有的版本都在三个数字组成。 但不建议用 substr(version(),1,3) 建议使用substring_index( mysql> select version(); +------------------+ | version() | +------------------+ | 5.1.58-community | +------------------+ 1 row in set (0.09 sec) mysql> select substring_index(version(),'.',2); +----------------------------------+ | substring_index(version(),'.',2) | +----------------------------------+ | 5.1 | +----------------------------------+ 1 row in set (0.00 sec) mysql>
kobe8free 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
substr 函数是不用担心吧! select version()也是有的!至少我这个 5.0的都支持了! 按照向下兼容性,5.0以后的肯定兼容
ladofwind 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 rucypli 的回复:
这就是个函数 肯定都兼容
那就行,我就怕其他版本,前三个字符不是版本号
ladofwind 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 WWWWA 的回复:
当然兼容,至少在5.1下也可以用
那就行,我就怕其他版本,前三个字符不是版本号
WWWWA 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
当然兼容,至少在5.1下也可以用
rucypli 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
这就是个函数 肯定都兼容
ladofwind 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 WWWWA 的回复:
mysql -uroot -pxxx dbname -e "select substr(version(),1,3)">r:/temp/123.txt 取123.txT中的内容即可
这个不是问题,怎么取都行,主要是这条SQL语句在历史版本库中都兼容吗,这个不确定
WWWWA 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql -uroot -pxxx dbname -e "select substr(version(),1,3)">r:/temp/123.txt 取123.txT中的内容即可

56,678

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧