为什么我的eclipse连不到远程hadoop server?

dev_test 2013-11-14 04:08:10
core-site.xml:

<configuration>
<property>
<name>fs.default.name</name>
<value>hdfs://localhost:9000</value>
</property>
</configuration>

运行命令bin/start-all.sh后运行 jps 命令,我能发现:NameNode,DataNode, TaskTracker,JobTracker,SecondaryNameNode 都在运行,但当我用eclipse连接这台hadoop server(hostname master)时,我得到了下面的出错信息,还有http://master:50030,50070都能正常访问,但不能telnet 9000端口,这是为什么呀?

13/11/14 11:08:37 INFO ipc.Client: Retrying connect to server: master/9.121.120.234:9000. Already tried 9 time(s); retry policy is RetryUpToMaximumCountWithFixedSleep(maxRetries=10, sleepTime=1 SECONDS)
Exception in thread "main" java.lang.RuntimeException: java.net.ConnectException: Call to master/9.121.120.234:9000 failed on connection exception: java.net.ConnectException: Connection timed out: no further information
at org.apache.hadoop.mapred.JobConf.getWorkingDirectory(JobConf.java:567)
at org.apache.hadoop.mapred.FileInputFormat.setInputPaths(FileInputFormat.java:318)
at wordcount.WordCount.main(WordCount.java:62)
...全文
300 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
CJ_Company 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
配置里面localhost错了!是namenode的地址
晚起的鸟 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先有些进程会假起,过一会在jps查看,尤其是namenode进程是否还在,如果还在,那需要贴出代码看看了。
venchr 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
1,通过netstat -ano|grep "9000"确定9000端口是否监听,如果没有监听,则查看日志,日志中有提示 2,把localhost改成IP地址 ps: core-site.xml文件设置的端口没监听,eclipse当然就无法连接上

20,808

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Hadoop生态大数据交流社区,致力于有Hadoop,hive,Spark,Hbase,Flink,ClickHouse,Kafka,数据仓库,大数据集群运维技术分享和交流等。致力于收集优质的博客
社区管理员
  • 分布式计算/Hadoop社区
  • 涤生大数据
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧