js调用doQuery操作sqliteDB如何设置成同步

lwlw513812 2013-11-14 10:09:20
最近在开发离线程序的时候,用到了sqliteDB.js
里面的方法可以方便的操作sqlite数据库如下:
doQuery: function (sql, callback)
但是问题来了,这个是异步的方式取数据,因此他的后面不能放其他JS语句,否则可能会先执行后面。
但是for循环里面如果调用这个方法,该怎么办呢。。。
因此想问问各位高手是否有把它设置成同步的方法呢?
...全文
827 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
lwlw513812 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 lwlw513812 的回复:
[quote=引用 9 楼 lwlw513812 的回复:] [quote=引用 8 楼 showbo 的回复:] 你的回调要做成一个函数啊,没见你继续执行下一步的操作
    var sql = '第一句sql语句';
    var max = 10, now = 0;
    db.doQuery(sql, callback);

    function callback(r) {
        now++;
        //根据拼装下一个sql语句

        if (now < max) db.doQuery(sql, callback);///////未达最大下标继续查询
    }
3Q~大神[/quote] 你的方法最简便~[/quote] 功能现在实现了,但是后台狂暴这个错,,是为什么呢?是递归一直在执行吗 Property 'now' of object function (a,b){return new e.fn.init(a,b,h)} is not a function
lwlw513812 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 lwlw513812 的回复:
[quote=引用 8 楼 showbo 的回复:] 你的回调要做成一个函数啊,没见你继续执行下一步的操作
    var sql = '第一句sql语句';
    var max = 10, now = 0;
    db.doQuery(sql, callback);

    function callback(r) {
        now++;
        //根据拼装下一个sql语句

        if (now < max) db.doQuery(sql, callback);///////未达最大下标继续查询
    }
3Q~大神[/quote] 你的方法最简便~
lwlw513812 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 showbo 的回复:
你的回调要做成一个函数啊,没见你继续执行下一步的操作
    var sql = '第一句sql语句';
    var max = 10, now = 0;
    db.doQuery(sql, callback);

    function callback(r) {
        now++;
        //根据拼装下一个sql语句

        if (now < max) db.doQuery(sql, callback);///////未达最大下标继续查询
    }
3Q~大神
Go 旅城通票 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你的回调要做成一个函数啊,没见你继续执行下一步的操作
    var sql = '第一句sql语句';
    var max = 10, now = 0;
    db.doQuery(sql, callback);

    function callback(r) {
        now++;
        //根据拼装下一个sql语句

        if (now < max) db.doQuery(sql, callback);///////未达最大下标继续查询
    }
打字员 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
這樣行不行

if(null != data && 0 != data[0]){
   lists(data);     
}
function lists(data, index) {
    var i = index || 0;
    var l = data.length;
    var staffNo, sql;
    if(i < l) {
        staffNo = data[i]
        sql = "select COUNT(a.objectAnswer) answerCount from MassPaperResultRecord a ";
        sql += "  where 1 = 1 and a.status = 1 and a.massCode = 33 ";
        sql += " and a.objectClass = 'S' and a.objectDept = '101' and a.objectStaffNo =  " + staffNo;
        db.doQuery(sql,function(r){
           lists(data, i + 1); 
        });
    }    
} 
lwlw513812 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 showbo 的回复:
[quote=引用 4 楼 lwlw513812 的回复:] [quote=引用 3 楼 zyl_lyr1019 的回复:] 为啥是js去做这个啊?这个在后端循环取那个list的值不行吗? 把取到的值,弄成一个数组,返回回来,前端处理数组就可以了啊。 你这个项目还不能这么做吗? 还是说,有特殊要求
哈 哥们~多谢你的支持 我们这个项目分成在线和离线版本的,离线版就是没网络,是无法访问后台的,数据都是从离线的sqlite数据库里面取哈 [/quote] js访问sqlite数据库都是居于回调机制的,并不是类库的问题,好像设置不了 改下你的代码逻辑就行了,不要用for语句,定义全局变量和最大循环值,在回调里面操作全局变量++,然后和最大值比较是否继续循环[/quote] 大神,下面这样写还是不可以,不知道我理解有没有错误,他会先执行回调后面的代码,然后退出循环了 if(null != data && 0 != data[0]){ $.total=0; $.cycle=0; debugger; while($.total==$.cycle){ var staffNo = data[$.cycle] var sql = " select COUNT(a.objectAnswer) answerCount from MassPaperResultRecord a "; sql += " where 1 = 1 and a.status = 1 and a.massCode = 33 "; sql += " and a.objectClass = 'S' and a.objectDept = '101' and a.objectStaffNo = " + staffNo; db.doQuery(sql,function(r){ debugger; $.total++; }) $.cycle++; } }
lwlw513812 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 zyl_lyr1019 的回复:
为啥是js去做这个啊?这个在后端循环取那个list的值不行吗? 把取到的值,弄成一个数组,返回回来,前端处理数组就可以了啊。 你这个项目还不能这么做吗? 还是说,有特殊要求
哈 哥们~多谢你的支持 我们这个项目分成在线和离线版本的,离线版就是没网络,是无法访问后台的,数据都是从离线的sqlite数据库里面取哈
Go 旅城通票 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 lwlw513812 的回复:
[quote=引用 3 楼 zyl_lyr1019 的回复:] 为啥是js去做这个啊?这个在后端循环取那个list的值不行吗? 把取到的值,弄成一个数组,返回回来,前端处理数组就可以了啊。 你这个项目还不能这么做吗? 还是说,有特殊要求
哈 哥们~多谢你的支持 我们这个项目分成在线和离线版本的,离线版就是没网络,是无法访问后台的,数据都是从离线的sqlite数据库里面取哈 [/quote] js访问sqlite数据库都是居于回调机制的,并不是类库的问题,好像设置不了 改下你的代码逻辑就行了,不要用for语句,定义全局变量和最大循环值,在回调里面操作全局变量++,然后和最大值比较是否继续循环
张运领 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
为啥是js去做这个啊?这个在后端循环取那个list的值不行吗? 把取到的值,弄成一个数组,返回回来,前端处理数组就可以了啊。 你这个项目还不能这么做吗? 还是说,有特殊要求
lwlw513812 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zyl_lyr1019 的回复:
话说,用for循环一直向服务器发出请求? 这不好吧!!
哈,谢谢回答啊,但是必须要把一个list里面记录一条条取出来,并作为doquery的参数去取东西。111111
张运领 2013-11-14
  • 打赏
  • 举报
回复
话说,用for循环一直向服务器发出请求? 这不好吧!! 想个最二的办法, 定义一个全局变量flag=1,在执行这个函数之前,每次令 flag=1; 然后在这个函数之后,加个 while(flag){} 只要这个flag不等于0,就一直在这里, 在那个你说的回调函数里面,令flag=0; 不过,这样估计会不会导致浏览器卡掉的。 想想都觉得我这想法,好二。。。 挡开玩笑啊,楼主好好找方法吧。

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧