OpenCV 如何确定最外侧的点

肆水東澤 2013-11-15 10:28:12
先看图

类似这个,我已经通过轮廓识别,得到各个中心点坐标

现在想怎么获得到最外侧的三个点

求思路
...全文
296 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
libralibra 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 qiupeng1990 的回复:
求所有点合起来的重心坐标,然后求出各个点到重心的距离,取最大的三个。
+1
qiupeng1990 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
求所有点合起来的重心坐标,然后求出各个点到重心的距离,取最大的三个。
如雪残阳 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
既然得到了所有点的坐标,假设每个点的坐标为(x,y);那么x最小的点为最左点,x最大的为最右点,y最大的为最下点。

19,468

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 图形处理/算法
社区管理员
  • 图形处理/算法社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧