[求助]php如何接收post过来的JSON数据

yewei_sky1 2013-11-15 10:47:55
跟题目一样php如何接收post过来的JSON数据我是初学者希望高手帮帮忙
...全文
32854 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangmengdianzi 2016-04-28
  • 打赏
  • 举报
回复
http://zhidao.baidu.com/link?url=ctVVWjf0rhTOlXZKi_XT1H5NZ3sWu1ZaFfCTwfKQuBhezKW7goiV-0bY_Kc6FmxKiPwjWZ9PReQ1EZNd3Kv33dOWU0ciu9Kj9jRuiknXEDK
zbsbjbhpmpiq 2015-03-27
  • 打赏
  • 举报
回复
[code=php]var data=" { root: [ {name:'1',value:'0'}, {name:'6101',value:'西安市'}, {name:'6102',value:'铜川市'}, {name:'6103',value:'宝鸡市'}, {name:'6104',value:'咸阳市'}, {name:'6105',value:'渭南市'}, {name:'6106',value:'延安市'}, {name:'6107',value:'汉中市'}, {name:'6108',value:'榆林市'}, {name:'6109',value:'安康市'}, {name:'6110',value:'商洛市'} ] }"; 这是PHP传输的数据 在JS中这样解析[code=text]var dataObj=eval("("+data+")");//转换为json对象 alert(dataObj.root.length);//输出root的子对象数量 $.each(dataObj.root,fucntion(idx,item){ if(idx==0){ return true; } //输出每个root子对象的名称和值 alert("name:"+item.name+",value:"+item.value); })
小城2014 2015-03-19
  • 打赏
  • 举报
回复
var_dump(file_get_contents('php://input'));
ghj902260 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
json_decode函数将字符串按照josn的方式解析。$_POST这个还用说么...
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 yewei_sky1 的回复:
跟题目一样php如何接收post过来的JSON数据我是初学者希望高手帮帮忙
POST过来的JSON数据,一般直接用接受就好 打个比方
var allUnivList = [{
        "id": 1,
        "univs": [{
            "id": 1001,
            "name": "清华大学"
        },
        {
            "id": 1002,
            "name": "北京大学"
        }],
        "country_id": 0,
        "name": "北京"
    }]

//比如你传递的是上面这个JSON格式,在PHP端,举个用JQ提交的例子:
$.ajax({
                url: "test.php",
                type: "post",
                data: { allcity: allUnivList},
                success: function (data) {                  
                      alert(data);
                },
                error: function () {
                    alert("系统异常!");
                }
            });
以上是JS部分,以下是PHP部分:
//一般直接使用
$allcity=$_POST['allcity'];
echo $allcity['name'];
这样alert出来的结果应该是北京
fatlism 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
$str = $_POST['jsonStr'];

$jsaonO = json_decode ($str)
yewei_sky1 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
能举了接收例子么
_HUA_ 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以看下json_encode,json_decode

20,359

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
“超文本预处理器”,是在服务器端执行的脚本语言,尤其适用于Web开发并可嵌入HTML中。PHP语法利用了C、Java和Perl,该语言的主要目标是允许web开发人员快速编写动态网页。
phpphpstorm 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • 开源资源社区
  • phpstory
  • xuzuning
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧