请问SyncAdapter里定时同步addPeriodicSync为什么不会调用

小夏白糖 2013-11-15 11:43:24
请问SyncAdapter里定时同步
ContentResolver.addPeriodicSync(
ACCOUNT,
AUTHORITY,
null,
SYNC_INTERVAL);
为什么不会定时调用onPerformSync()函数呢?即使因为电量原因,延迟几秒也不会更新。

我设置的时间是5000(5秒同步一次)

之前也增加了
if(ContentResolver.isSyncPending(ACCOUNT, AUTHORITY) || ContentResolver.isSyncActive(ACCOUNT, AUTHORITY)) {
ContentResolver.cancelSync(ACCOUNT, AUTHORITY);
}

设置的android:isAlwaysSyncable="true"

请问有哪位大侠知道是什么原因啊,纠结了好久。

PS:另外手动同步ContentResolver.requestSync(mAccount, AUTHORITY, settingsBun)是可以的
...全文
279 1 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
1 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
superxiaofanqie 2014-09-16
  • 打赏
  • 举报
回复
* @param pollFrequency how frequently the sync should be performed, in seconds. addPeriodicSync的注释中说明第四个参数的单位是秒,而不是毫秒

80,353

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
移动平台 Android
androidandroid-studioandroidx 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • Android
  • yechaoa
  • 失落夏天
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧