资源文件加载失败,不能显示

Coderec 2013-11-15 02:45:25
直接上图
这是资源文件
在这里复制路径
或者
或者
都是不显示,我觉着复制的路径多了个“/”所以改了
或者
或者
还是都不显示,

我就想可能是没成功加载(百度了好久)



一共六种情况我都试过,都是加载不成功,显示不了,请问这是为什么呢?


...全文
677 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Coderec 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 LazyDreamHunter 的回复:
以上这是截图
我重建个项目,再加载图片就能成功,在这个项目就不行,悲剧。。。难道就得重头来?
RabinSong 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
以上这是截图
RabinSong 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
RabinSong 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <qsystemtrayicon.h> int main(int argc, char**argv) { QApplication app(argc,argv); QSystemTrayIcon sysIcon(QIcon(":/images/add.png")); sysIcon.show(); return app.exec(); }
Coderec 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 LazyDreamHunter 的回复:
rebuild all一下试试
还是不行
RabinSong 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
rebuild all一下试试
Coderec 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LazyDreamHunter 的回复:
好像你的文件名不对,3 .png有空格,检查你的文件里.前后有没有空格,有空格后文件名就变了
我去试了,绝对可以保证文件名是对的,这个问题好奇怪啊,还有可能是其他什么原因吗?困扰了好久。。。
RabinSong 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
单个/就可以了
RabinSong 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
好像你的文件名不对,3 .png有空格,检查你的文件里.前后有没有空格,有空格后文件名就变了

16,216

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧