JSP表单怎么传递对象到servlet

_Zack 2013-11-15 02:56:10

<c:forEach items="${searchresult}" var="stu">
<tr>
<td align="center" valign="middle">${stu.getNumber()}</td>
<td align="center" valign="middle">${stu.getName()}</td>
<td align="center" valign="middle">${stu.getCollege()}</td>
<td align="center" valign="middle">${stu.getMajor()}</td>
<td align="center" valign="middle">${stu.get_Class()}</td>
<td align="center" valign="middle">
<form name="update" action="updateStudent" method="post">
<input type="submit" name="modify" value="修改">
<input type="submit" name="delete" value="删除">
</form>
</td>
</tr>
</c:forEach>


表格的显示效果是每一行都带有”修改“和”删除“两个按钮。



如代码所示,我想点击“删除”的时候删除数据库中这一行的数据,servlet删除的操作已经搞定,现在遇到的问题是不知道怎么点击”删除“的时候把当前这个 stu 这个对象传到servlet去? 求指点…
...全文
316 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
_Zack 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 rui888 的回复:
你这个 循环很多个form啊。 <input type="button" name="modify" value="修改" onclick=edit('${getNumber}',,,,)> <input type="hidden" name="number" value=""> 给定义几个隐藏的字段放你要传的值,然后提交form
谢谢,我把form去掉了,用<button>取代了
_Zack 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 sam372648886gz 的回复:
删除:只要传个id就好了 更新: 1.把值一个一个连过去(URL提交) 2.把值都设置到隐藏域用form提交 如果要把参数都打成对象,可以用struts2框架.这个框架可以把对应名字的参数传到一个对象中!
谢谢,已经解决了,用的是传URL附上id。
帝瓜 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
这种问题,你随便找个例子自己研究下,最基础的事了。。。要想成长首先得用工,不要只想着问,楼上都正解
秘游DCEL 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
删除:只要传个id就好了 更新: 1.把值一个一个连过去(URL提交) 2.把值都设置到隐藏域用form提交 如果要把参数都打成对象,可以用struts2框架.这个框架可以把对应名字的参数传到一个对象中!
XX的小石头 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
超链接或者js实现传id就行了
-阿克蒙德- 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不要在c:for里面写个form表单啊,用超链接传id的方式吧
长笛党希望 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
传一个id就可以了,之后执行delete操作就行了。。
suling1084 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
建议写个onclick方法,在方法体里面使用ajax访问servlet 操作。
ybyq_xyl 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
<input type="button" onclick="deleteById(${stu.getNumber()});" name="delete" value="删除"> 然后再js代码里面写上deleteById()的实现
tony4geek 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个 循环很多个form啊。 <input type="button" name="modify" value="修改" onclick=edit('${getNumber}',,,,)> <input type="hidden" name="number" value=""> 给定义几个隐藏的字段放你要传的值,然后提交form
有一只柴犬 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
删除按钮最好不要用submit,直接用button,写个onclick,然后把id传到servlet,根据id删除这条数据就可以了。
Defonds 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
只需要一个 id 即可。
hello_逗比 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
用超链接把id传过去

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧