C# Combobox如何加载jsonString

q631263135 2013-11-15 04:59:16
最近做一个项目,用到了.net技术,请教大牛们,Combobox 怎么加载webservice返回的json格式的数据。

部分代码:


responseJson = ws.findFastMailDeliverPageList(requestJson);
Hashtable responseMap = JsonConvert.DeserializeObject<Hashtable>(responseJson);
string success = responseMap["success"].ToString(); // true
string msg = responseMap["msg"].ToString(); // null

// 快递列表

string lcList = responseMap["lcList"].ToString();


我的问题是如何把lcList中的快递加载到下拉框里。

谢谢!
...全文
235 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Snowamour 2014-02-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 q631263135 的回复:
[quote=引用 1 楼 guwei4037 的回复:] 解析好json字符串并转为对象之后,就可以直接绑定到combobox了。 解析json 绑定代码(举个例子)
 this.comboBox1.DataSource = products;
            this.comboBox1.DisplayMember = "name";
            this.comboBox1.ValueMember = "num";
谢谢版主,你给我的例子我看明白了,万分感谢![/quote] 表示不明白!求指教。。
q631263135 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
解析好json字符串并转为对象之后,就可以直接绑定到combobox了。 解析json 绑定代码(举个例子)
 this.comboBox1.DataSource = products;
            this.comboBox1.DisplayMember = "name";
            this.comboBox1.ValueMember = "num";
谢谢版主,你给我的例子我看明白了,万分感谢!
q631263135 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 guwei4037 的回复:
解析好json字符串并转为对象之后,就可以直接绑定到combobox了。 解析json 绑定代码(举个例子)
 this.comboBox1.DataSource = products;
            this.comboBox1.DisplayMember = "name";
            this.comboBox1.ValueMember = "num";
我写了一个类:ComboboxItem类,我是通过下面的方法绑定的:

var items4 = new[]  { 
	new ComboboxItem("---请选择---", "-1"),
	new ComboboxItem("是", "0"),
	new ComboboxItem("否", "1")
};
this.isException.DataSource = items4;// isException是一个下拉框
可以用该类做上面类似的操作吗?如果可以,我该如何从lcList中拿出想要的字段来new ComboboxItem,换句话说,该把lcList做什么样的封装来方便操作? 我刚接触C#,链接的文章看不太懂,还是谢谢你!
失落的神庙 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
自己写个反序列化的类
全栈极简 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
解析好json字符串并转为对象之后,就可以直接绑定到combobox了。 解析json 绑定代码(举个例子)
 this.comboBox1.DataSource = products;
            this.comboBox1.DisplayMember = "name";
            this.comboBox1.ValueMember = "num";

110,546

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧