帮忙看看这是啥东西

tianxiadys 2013-11-15 05:43:29
下边是我在我们校园网登录时用winpcap截获的一段报文,里边的那些“乱码“不知道是啥东西,第一眼以为是16进制数据,但是马上发现了大于F的英文字母
<?xml version="1.0" encoding="UTF-8" standalone="no" ?>
<TNCCS-Batch BatchId="0" Recipient="TNCS" xmlns="http://www.trustedcomputinggroup.org/IWG/TNC/1_0/IF_TNCCS#" xmlns:xsi="http://www.w3.org/2001/XMLSchema-instance" xsi:schemalocation="http://www.trustedcomputinggroup.org/IWG/TNC/1_0/IF_TNCCS# https://www.trustedcomputinggroup.org/XML/SCHEMA/TNCCS_1.0.xsd">

<IMC-IMV-Message>
<Type>18C30001</Type>
<Base64>PGFudGlWaXJ1cz4KCTxJTUNfYW50aVZpcnVzU29mdE5hbWU+PC9JTUNfYW50aVZpcnVzU29mdE5hbWU+Cgk8SU1DX3ZpcnVzRGF0YUJhc2U+PC9JTUNfdmlydXNEYXRhQmFzZT4KPC9hbnRpVmlydXM+</Base64>
</IMC-IMV-Message>

<IMC-IMV-Message>
<Type>18C3000A</Type>
<Base64>PGJpbmRQY0luZm8+PElNQ19wY01kNUNvZGU+NzAyNjY5PC9JTUNfcGNNZDVDb2RlPjxJTUNfY2xpZW50VHlwZT4xPC9JTUNfY2xpZW50VHlwZT48SU1DX2F1dGhNb2RlPjE8L0lNQ19hdXRoTW9kZT48L2JpbmRQY0luZm8+</Base64>
</IMC-IMV-Message>

<IMC-IMV-Message>
<Type>18C30006</Type>
<Base64>PGlwSW5mbz48SU1DX3VzZXJJcGFkZHJlc3M+MTAuNi4yNC4xNjk8L0lNQ191c2VySXBhZGRyZXNzPjxJTUNfc3VibmV0TWFzaz4yNTUuMjU1LjI1NS4wPC9JTUNfc3VibmV0TWFzaz48SU1DX2dhdGVXYXk+MTAuNi4yNC4yNTQ8L0lNQ19nYXRlV2F5PjxJTUNfZG5zQWRkcmVzcz4yMjIuMjQ2LjEyOS44MDwvSU1DX2Ruc0FkZHJlc3M+PElNQ19ob3dUb0dldElwPmR5bmFtaWM8L0lNQ19ob3dUb0dldElwPjxJTUNfdXNlck1hYz4wMC1lMC1iNC0wNi0zNi02YzwvSU1DX3VzZXJNYWM+PC9pcEluZm8+</Base64>
</IMC-IMV-Message>

<IMC-IMV-Message>
<Type>18C30011</Type>
<Base64>PHVwZGF0ZSBtYXhJZD0iMCIgcGxhdGZvcm09IndpbmRvd3MiICB2ZXJzaW9uPSI0Ii8+</Base64>
</IMC-IMV-Message>

<IMC-IMV-Message>
<Type>18C30003</Type>
<Base64>PElNQ19TdXBwbGljYW50VmVyc2lvbj4zLjEwMS4wMi4wOTwvSU1DX1N1cHBsaWNhbnRWZXJzaW9uID4=</Base64>
</IMC-IMV-Message>

<TNCC-TNCS-Message>
<Type>00000001</Type>
<XML>
<TNCatDCN>digitalchina limited</TNCatDCN>
</XML>
</TNCC-TNCS-Message>

</TNCCS-Batch>

就像PElNQ19TdXBwbGljYW50VmVyc2lvbj4zLjEwMS4wMi4wOTwvSU1DX1N1cHBsaWNhbnRWZXJzaW9uID4=这个东西是啥
...全文
111 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tianxiadys 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 dyw 的回复:
文件监控?(超过6个字符了吧)
校园网登录时通过802.1X发送的东西,初步认定为可信认证
dyw 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
文件监控?(超过6个字符了吧)
tianxiadys 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
OK Done
版主大哥 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
PElNQ19TdXBwbGljYW50VmVyc2lvbj4zLjEwMS4wMi4wOTwvSU1DX1N1cHBsaWNhbnRWZXJzaW9uID4= Base64解密后:<IMC_SupplicantVersion>3.101.02.09</IMC_SupplicantVersion >
纯洁的老黄瓜 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
我看节点名是<Base64></Base64> 应该是经过Base64编码的数据 楼主可以搜索一下base64编码和解码
Saleayas 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
base64 编码
做或不做 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
不会是加密过的数据信息吧 可能是代换密码 或者放射密码加密过的东西 你可以解解看

64,649

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧