C++ Builder 为 Excel 单元格(格式赋值)的问题

LngDotin 2013-11-15 05:43:51
首先,呼唤 ole (专家 && 专业户) 妖哥~~~

如下图:



在 C++ Builder 中为 Excel 单元格赋值,其中部分字符需要设置下划线,请问如何设置?

谢谢顶贴或解答的众位高手……
...全文
357 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
青蛙工作室 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
下划线的代码: ActiveCell.Characters(Start:=3, Length:=6).Font.Underline = xlUnderlineStyleSingle
maohailin_ 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
做个记号,以后来找方便
jamesyue2008 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
先设计一个模板文件,规定好格式,向里面填数就可以了。
ccrun.com 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
今天顾不上了,明天晚些时候我来回复你。
LngDotin 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
其实,我就是想通过代码,复制一下表的格式,不用逐行去排版定义每个 sheet 的行高和列宽了。

其实并不是为超市做的什么程序,只是自己业务用到一些报表,大都千篇一律,没
LngDotin 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 ccrun 的回复:
你这个有固定的Excel模板么?写入这一行标题的代码贴出来look一下。
//--------------------------------------------------------------------------- void __fastcall TForm1::Button3Click(TObject *Sender) { if(!LabeledEdit1->Text.IsEmpty()&&!LabeledEdit2->Text.IsEmpty()&&!LabeledEdit3->Text.IsEmpty()&&!LabeledEdit4->Text.IsEmpty()&&!LabeledEdit5->Text.IsEmpty()) { int i,k, kspos; int page, hm, vm; Variant MSExcel,ActSheet; double Shang,Xia,Left,Right,Top,Bot; AnsiString ThisName, ymname, RangeStr, firstvalue; //捕捉启动 Micro Excel 是否出现异常,如果没安装 Excel 提出后就退出。 try { MSExcel = CreateOleObject("Excel.Application"); } catch(...) { Application->MessageBox("系统中没有安装 Micro Excel吧!","软件提示",MB_ICONERROR); return; } //建立 MsExcel 与表格的链接 MSExcel.PG("WorkBooks").PR("Open",LabeledEdit1->Text.c_str()); LHead=LHead1=LHead2=(struct LHeight *)malloc(sizeof(struct LHeight)); for(i=0;i<LabeledEdit3->Text.ToInt();i++) { LHead2->ThisLH = MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("Rows",i+1).PG("RowHeight"); LHead1=(struct LHeight *)malloc(sizeof(struct LHeight)); LHead2->Next1 = LHead1; LHead2 = LHead1; } LHead2 = NULL; CHead=CHead1=CHead2=(struct CWidth *)malloc(sizeof(struct CWidth)); for(i=0;i<LabeledEdit4->Text.ToInt();i++) { CHead2->ThisCW = MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("Columns",i+1).PG("ColumnWidth"); CHead1=(struct CWidth *)malloc(sizeof(struct CWidth)); CHead2->Next1 = CHead1; CHead2 = CHead1; } CHead2 = NULL; //设置页面左边距为 1.4 cm Left = MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PG("LeftMargin"); //设置页面右边距为 1.4 cm Right = MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PG("RightMargin"); //设置页面上边距为 1.5 cm Shang = MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PG("TopMargin"); //设置页面下边距为 1.5 cm Xia = MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PG("BottomMargin"); //设置页眉间距 1.3cm Top = MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PG("HeaderMargin"); //设置页脚间距 1.3cm Bot = MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PG("FooterMargin"); //得到对中方式 hm = MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PG("CenterHorizontally"); vm = MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PG("CenterVertically"); page = MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PG("Orientation"); //得到页眉名字 ymname = "&\"宋体,常规\"&10表 1-8"; //关闭表格 MSExcel.OlePropertyGet("ActiveWorkBook").OleFunction("Close"); //关闭表格 MSExcel.OleFunction("Quit"); if(CheckBox1->Checked) { if(Edit1->Text.IsEmpty()) kspos = 0; else kspos = Edit1->Text.ToInt() - 1; } //开始复制格式 MSExcel=CreateOleObject("Excel.Application"); MSExcel.PS("DisplayAlerts", False); MSExcel.PS("Visible",True); MSExcel.PG("Application").PS("SheetsInNewWorkbook",LabeledEdit5->Text.ToInt()); MSExcel.PG("WorkBooks").PR("Add"); for(i=0;i<LabeledEdit5->Text.ToInt();i++) { MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("WorkSheets",i+1).PR("Activate"); CHead1 = CHead; LHead1 = LHead; //设置页面左边距为 1.4 cm MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PS("LeftMargin",Left); //设置页面右边距为 1.4 cm MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PS("RightMargin",Right); //设置页面上边距为 1.5 cm MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PS("TopMargin",Shang); //设置页面下边距为 1.5 cm MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PS("BottomMargin",Xia); //设置页眉间距 1.3cm MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PS("HeaderMargin",Top); //设置页脚间距 1.3cm MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PS("FooterMargin",Bot); for(k=0;k<LabeledEdit4->Text.ToInt();k++) { MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("Columns",k+1).PS("ColumnWidth",CHead1->ThisCW); CHead1 = CHead1->Next1; } for(k=0;k<LabeledEdit3->Text.ToInt();k++) { MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("Rows",k+1).PS("RowHeight",LHead1->ThisLH); LHead1 = LHead1->Next1; } //设置对齐方式和打印方向 MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PS("CenterHorizontally", hm); MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PS("CenterVertically", vm); MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PS("Orientation", page); //设置页眉 MSExcel.PG("ActiveSheet").PG("PageSetup").PS("LeftHeader", ymname.c_str()); //设置表名 if(CheckBox1->Checked) { kspos += 1; firstvalue = "此处就是第一行的内容(部分含下划线)"; ThisName = "第 "+ IntToStr(kspos) +" 周"; RangeStr="A1:P1"; MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("Range",RangeStr.c_str()).FN("Merge"); MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PG("Cells",1,1).PS("Value",firstvalue); MSExcel.PG("ActiveWorkBook").PG("ActiveSheet").PS("Name", ThisName.c_str()); } } MSExcel.OlePropertyGet("ActiveWorkBook").OleFunction("SaveAs",LabeledEdit2->Text.c_str()); } } //---------------------------------------------------------------------------
ccrun.com 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
你这个有固定的Excel模板么?写入这一行标题的代码贴出来look一下。

13,825

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧