c# 数据模拟 再发一帖求教 谢谢各位牛人!

u010738312 2013-11-15 08:29:22
感觉大家都很热情,真心感谢大家!一牛人建议可以说一下具体要实现的功能这样才好解决问题。于是又开此贴说明一下
具体的功能:在界面加2个textbox,一个button。按一次button为仿真状态,textbox1:每隔1s显示一个数据(1,2,4,5,8,9),每6s循环一次。textbox2:每隔1s显示一个数据(2,3,4,6,8,11),每6s循环一次。textbox1和textbox2同时更新数据。再按一次button,textbox1和textbox2显示“接收数据”!
再次谢谢大家!
...全文
117 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
u010738312 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 Imaor 的回复:

//界面控件textBox1,textBox2,button1,timer1,timer2
 public partial class Form1 : Form
    {
        public bool flag = false;
        public int a = 0;
        public int b = 0;
        public static string[] txta = { "1", "2", "4", "5", "8", "9" };
        public static string[] txtb = { "2", "3", "4", "6", "8", "11" };
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = txta[a].ToString();
            a++;
            a = a % 6;
        }

        private void timer2_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox2.Text = txtb[b].ToString();
            b++;
            b=b%6;
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            timer1.Interval = 1000;
            timer2.Interval = 1000;
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            flag = !flag;
            if (flag)
            {
                timer1.Start();
                timer2.Start();
            }
            else
            {
                timer1.Stop();
                timer2.Stop();
                textBox1.Text = "接收数据";
                textBox2.Text = "接收数据";
            }
        }









    }
thank you!你的指导对我很有帮助,谢谢啦!祝愿你的编程水平越来越厉害,哈哈哈
IEEE_China 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复

//界面控件textBox1,textBox2,button1,timer1,timer2
 public partial class Form1 : Form
    {
        public bool flag = false;
        public int a = 0;
        public int b = 0;
        public static string[] txta = { "1", "2", "4", "5", "8", "9" };
        public static string[] txtb = { "2", "3", "4", "6", "8", "11" };
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void timer1_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox1.Text = txta[a].ToString();
            a++;
            a = a % 6;
        }

        private void timer2_Tick(object sender, EventArgs e)
        {
            textBox2.Text = txtb[b].ToString();
            b++;
            b=b%6;
        }

        private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
        {
            timer1.Interval = 1000;
            timer2.Interval = 1000;
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            flag = !flag;
            if (flag)
            {
                timer1.Start();
                timer2.Start();
            }
            else
            {
                timer1.Stop();
                timer2.Stop();
                textBox1.Text = "接收数据";
                textBox2.Text = "接收数据";
            }
        }









    }
u010738312 2013-11-15
  • 打赏
  • 举报
回复
再按一次button,其实我是想接收wifi发过来的数据,只不过为了简单才写的显示接收数据。另外程序在执行数据仿真的时候,我的程序另一部分也在实现其他功能,数据仿真不能影响到其他进程的使用。

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧