sql语法错误??

mxz159951 2013-11-16 10:05:30
Query failed:SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROMmembers WHERE id = 0' at line 1
<?php
require_once("common.inc.php");
require_once("config.php");
require_once("Member.class.php");
require_once("LogEntry.class.php");

$memberId = isset($GET_["memberId"])?(int)$_GET("memberId"):0;

if(!$memberId = Member::getMember($memberId)){
displayPageHeader("Error");
echo"<div> Member not found.</div>";
displayPageFooter();
exit;
}

$logEntries = LogEntry::getLogEntries($memberId);
displayPageHeader("View member: ".$member->getValueEncoded("firstName")." ".$member->getValueEncoded("lastName"));

?>
<dl style="width: 30em;">
<dt>Username</dt>
<dd><?php echo $member->getValueEncoded("username")?></dd>
<dt>First name</dt>
<dd><?php echo $member->getValueEncoded("firstname")?></dd>
<dt>Last name</dt>
<dd><?php echo $member->getValueEncoded("lastname")?></dd>
<dt>Joined on</dt>
<dd><?php echo $member->getValueEncoded("joinData")?></dd>
<dt>Gender</dt>
<dd><?php echo $member->getGenderString()?></dd>
<dt>Favorite genre</dt>
<dd><?php echo $member->getFavoriteGenreString()?></dd>
<dt>Email address</dt>
<dd><?php echo $member->getValueEncoded("emailAddress")?></dd>
<dt>Other interests</dt>
<dd><?php echo $member->getValueEncoded("otherInterests")?></dd>
</dl>

<h2>Access log</h2>

<table cellspacing="0" style="width:30em;border:1px solid #666;">
<tr>
<th>Web page</th>
<th>Number of visits</th>
<th>Last visit</th>
</tr>
<?php
$rowCount = 0;
foreach($logEntries as $logEntry){
$rowCount++;
?>
<tr><?php if($rowCount%2 == 0) echo'class="alt"'?>>
<td><?php echo $logEntry->getValueEncoded("pageUrl")?></td>
<td><?php echo $logEntry->getValueEncoded("numVisits")?></td>
<td><?php echo $logEntry->getValueEncoded("lastAccess")?></td>
</tr>
<?php
}
?>
</table>

<div style="width:30em;margin-top:20px;text-align:center;">
<a href="javascript:history.go(-1)">Back</a>
</div>

<?php
displayPageFooter();
?>
...全文
155 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
码无边 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
请确定是否存在Member数据表。
mxz159951 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 mxz159951 的回复:
[quote=引用 1 楼 PhpNewnew 的回复:]
'FROMmembers


FROM members xxxxx

啥意思啊[/quote]

这又是什么问题啊
DUTEddy 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
就是让你分开来写,不然FROM这个关键字识别不出来的。
mxz159951 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 PhpNewnew 的回复:
'FROMmembers FROM members xxxxx
啥意思啊
xuzuning 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Query failed:SQLSTATE[42000]: Syntax error or access violation: 1064 You have an error in your SQL syntax; check the manual that corresponds to your MySQL server version for the right syntax to use near 'FROMmembers WHERE id = 0' at line 1 select 指令的基本格式是 SELECT 字段列表 FROM 表名 你把 FROM 和 members 粘在一起,SQL 指令解析器如何能认得他们?
黄袍披身 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
'FROMmembers FROM members xxxxx

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧