String.Contains 性能问题

zszc 2013-11-16 11:18:05

多线程分析网页源码
通过 String.Contains("word")判断每个网页里是否包含某个词
这样会不会引起速度大幅度变慢?

也就是 .Contains在较大的文本里判断这个文本是否包含某个关键词,是不是会很系统耗资源从而导致速度变慢?

我知道当通过正则在较大文本里找某个适合正则的结果时,CPU占用率会非常高。String.Contains是不是也是如此?
...全文
807 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zszc 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sp1234 的回复:
比如说,你拿你认为很慢的所谓IndexOf 语句,跟你说的其它的所谓比较时髦的单词匹配方法来比较,你就可以实际去测试一下速度。 你又不是什么设计问题,而是这种简单的纠结于个别语句的帖子,你自己写个测试程序就能测试出来了,何必求人?
我的意思是 htmlSource.Contains("word"); 一个网页里字符比较多,通过contains判断这个源码里是否包含 某个词 这些操作是通过多线程操作的,因此会不会因为用了contains的判断方法导致多线程处理读取源码和判断包含时CPU占用率高。 因为我现在
emailtome 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
不用猜 用profiler tools 分析下即可
失落的神庙 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个网页应该也不会很大 况且是代码不包含图片
失落的神庙 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一般不会 消耗狠小
showjim 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
一个关键字用什么都无所谓,一堆关键字可以考虑trie图。
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说,你拿你认为很慢的所谓IndexOf 语句,跟你说的其它的所谓比较时髦的单词匹配方法来比较,你就可以实际去测试一下速度。 你又不是什么设计问题,而是这种简单的纠结于个别语句的帖子,你自己写个测试程序就能测试出来了,何必求人?
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 u011497010 的回复:
通过 String.Contains("word")判断每个网页里是否包含某个词 这样会不会引起速度大幅度变慢?
吊诡的地方在于,你想用Contains跟什么比较呢? 我们不知道你跟什么比较,就来胡乱说它或快或慢、或好或坏,有什么意思? 只有有具体的测试指标,才知道好坏。仅对一个东西说三道四,没有意义。
zszc 2013-11-16
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 emailtome 的回复:
不用猜 用profiler tools 分析下即可
请问这个工具哪里找? 百度和GOOGLE了 发现很难找到,求解答

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧