C# 读取EXcel表格数据,出问题。在线等

头发凌乱 2013-11-16 04:29:13
把数据从EXcel读出放到datagridview 中,贴代码和运行图。
  DataSet ds = DB.getDataSet("select bookname,totalno from [Book$] where tfilename like '%" + pathName + "%' or bid like '%" + path + "%' or pid like '%" + path + "%' or annual like '%" + path + "%' or totalNo like '%" + path + "%'or issueNumber like '%" + path + "%'  or bookname like '%" + path + "%' or filename like '%" + path + "%' or filepath  like '%" + path + "%' or tfilepath like '%" + path + "%' or author like '%" + path + "%' or company  like '%" + path + "%'  or keywords like '%" + path + "%' or title1 like '%" + path + "%' or author1 like '%" + path + "%' or content1 like '%" + path + "%' or keywords1 like '%" + path + "%'", "[Book$]");


实现后的效果图:
很明显出现的是4条重复的数据,而把字段content1去掉之后出现的效果图是这样的

请教这是什么问题。在线等

...全文
277 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
头发凌乱 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 lichen8921405531990 的回复:
把这段sql直接在数据库里面运行下,看下是sql有问题还是什么问题。
是用EXcel做数据库
头发凌乱 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 happy09li 的回复:
很明显 content1 字段有问题,看下数据源
以解决,谢谢,是语句拼接问题
浅风祭 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
把这段sql直接在数据库里面运行下,看下是sql有问题还是什么问题。
熙风 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
很明显 content1 字段有问题,看下数据源
wyufen 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
sql直接在数据库里面运行下
wgf1023 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码怎么这么长一句,都看不全啊。而且也不知道你是把EXCEL 的CONTENT字段删除还是在SQL里删除。
GIS之家 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
代码有点混乱
头发凌乱 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wgf1023 的回复:
代码怎么这么长一句,都看不全啊。而且也不知道你是把EXCEL 的CONTENT字段删除还是在SQL里删除。
在SQL语句中删除
小猪八Q 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来SQL怎么导致的出现4条重复数据,调试看下你的DataSet中的数据是否是重复的,再根据情况判断吧,应该只是小细节,好好检查下代码把
wind_cloud2011 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是你的SQL有问题,你看看返回的ds看有没有重复的数据?

110,533

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧