Json中文乱码

kizz 2013-11-16 09:58:46
$.post提交 读取出数据中文是乱码
action 中用将java数组转换成 jsonObject
JSONObject jo=JSONObject.fromObject(resultMap);out.print(jo.toString());

控制台输出结果的
{"areas":[{"areaName":"亚洲","areaId":1},{"areaName":"欧洲","areaId":2},{"areaName":"美洲","areaId":3},{"areaName":"非洲","areaId":4},{"areaName":"大洋州","areaId":5},{"areaName":"ww","areaId":6},{"areaName":"ee","areaId":7}],"type":[{"typeName":"动作","typeDes":"播放视频使用","videoTypeId":1},{"typeName":"语言","typeDes":"播放视频使用","videoTypeId":2}
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8" isELIgnored="false"%>
<%@ taglib uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core" prefix="c"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>
<!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
<html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>Highcharts Example</title>

<!-- 1. Add these JavaScript inclusions in the head of your page -->
<script type="text/javascript" src="<%=basePath %>/js/jquery.min.js" charset="UTF-8"></script>
<script type="text/javascript" src="<%=basePath %>/js/highcharts.js" charset="UTF-8"></script>
<!--[if IE]>
<script type="text/javascript" src="../js/excanvas.compiled.js"></script>
<![endif]-->
<script type="text/javascript">
$(function(){
$.post("../findJsonArea.action","",function(data){
var dataObj = eval('('+data+')');
$('#area').empty();
$('#type').empty();
$('#area').append("<option value='0'>-----请选择-----</option>");
$('#type').append("<option value='0'>-----请选择-----</option>");
//alert(dataObj['areas'][0]['areaName']);
$.each(dataObj['areas'],function(key,value){
$('#area').append('<option value="'+value['areaId']+'">'+value['areaName']+'</option>');
});
$.each(dataObj['type'],function(key,value){
$('#type').append('<option value="'+value['videoTypeId']+'">'+value['typeName']+'</option>');
});

});

页面端的显示是一堆????
.请各位多多指点
...全文
3230 20 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
20 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
绝对在乎妮 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复

response.setContentType("text/html;charset=UTF-8");  
response.setCharacterEncoding("UTF-8");
然后你的页面

<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="UTF-8"%>
teemai 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 kizzs 的回复:
引用 14 楼 l568646976 的回复:
引用
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
页面编码不一致。统一一种编码就行。
都改成gb2312也不行啊,老哥
改成UTF-8试试
kizz 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 u012731087 的回复:
为什么不适用过滤器?
filte吗?用了
kizz 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 l568646976 的回复:
引用
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
页面编码不一致。统一一种编码就行。
都改成gb2312也不行啊,老哥
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不适用过滤器?
快乐的小呆 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
页面编码不一致。统一一种编码就行。
linuxca 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
kizz 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我一直改错方法了~
观鱼塘主 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你页面编码都不一致。。。
careers1111 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
多谢 呵呵 每天顶下有分数
kizz 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 careers1111 的回复:
帮你顶顶帮你顶顶
到时算你技术股,给你分红~
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 huxiweng 的回复:
都改成UTF-8 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
+1
teemai 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
都改成UTF-8 <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
tony4geek 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的。response 设置下看看。
zark 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
response.setContentType("text/html;charset=UTF-8/gbk/随你便");
TT天天 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
然后再使用之前就设置好你穿的是response的编码就可以了。
TT天天 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
传输的时候也tostring一下。
careers1111 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶顶帮你顶顶
jdgdf566 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
第一行与第十行对不起来。这样的话,你的输出中的汉字要从utf-8转码为gb2312。 要避免这种频繁的转换的话,可以将项目默认字符集改成gb2312,然后第一行也要gb2312。
bittenji 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
没设置header吗?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧