学过QT后还需要学WinApi吗?该看那本书?

gnfsduh5 2013-11-17 01:41:31
不要《Windows程序设计》,一大半都是讲MFC
《Windows系统编程》翻译的太烂,且代码组织得太奇葩
《Windows核心编程》据说要有一定编程经验后才能看

真心不知道该看什么书了
求推荐
...全文
186 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Adol1111 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
《Windows程序设计》讲MFC?不是Win32 SDK吗? 《Windows核心编程》还是很有必要的,最好了解下windows系统相关的知识,再来看这本会事半功倍。但看这本的话就必须了解Windows的API...不过你都学QT了就没必要执着于Windows了,除非你要在Windows方面深入发展。 MFC、Win32SDK等等都跟Windows联系过于紧密,线程池、消息机制等等都有必要了解下。但你如果从QT这种跨平台的类库入手就没必要了,因为本身和系统联系并不紧密,核心主要基于类库本身。 平台、类库的选择主要还是看你今后的发展嘛,我觉得最有必要的还是STL、Boost,不论选择什么平台,对C++来说都是很有必要学习的。 书的话看看这里吧,都是很经典的。我比较推荐的是:《Effective C++》系列、《设计模式》
  • 打赏
  • 举报
回复
常用的win api 还是要会的,事办功倍
max_min_ 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
都有QT了!就不要执拗于windows了,好好看看c/c++系列的书籍就好啦! http://bbs.csdn.net/topics/390638386
nanjun520 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
你要是有兴趣 直接去看看QT源码,比其他的强多了。
gnfsduh5 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 focuslight 的回复:
Windows核心编程
不需要什么编程经验吗?看这本书有什么好处?
Isnis-fallen 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
Windows核心编程
gnfsduh5 2013-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
或者,谁能不能给个官方中文版文档下载

64,639

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧