在XE3中调用上期技术CTP综合交易平台API接口出现的问题

cofcocj8 2013-11-17 09:16:32
我在用XE3中开发使用上期技术CTP综合交易平台API接口时,调用DLL导出类创建对象时报了一个[ilink32 Error] Error: Unresolved external 'CThostFtdcTraderApi::CreateFtdcTraderApi(const char *, const const bool)' referenced from E:\AUTOTRADETEST\WIN32\DEBUG\UNIT1.OBJ错误,我在使用此DLL前已经用implib将LIB库文件重新生成也不行,恳请高手指点一下,应该如何解决些问题。
...全文
925 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nshzxh 2016-01-30
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主,你QQ多少啊?我想请教你一些问题,咱们一定有互补。
土著巫师 2015-10-24
  • 打赏
  • 举报
回复
VC直接导出CLASS说明对方程序员根本没有考虑给非VC程序员使用,碰到这种情况俺一般的处理方法是用VC再包装一下,导出标准的C函数给C++BUILDER或其它语言调用,包括给C#使用。
skk1113 2015-10-21
  • 打赏
  • 举报
回复
lz最后是怎么解决的?我lib生成了,也加到工程里面去了。还是报linker error。 pUserApi = CThostFtdcTraderApi::CreateFtdcTraderApi(); 相关头文件 class TRADER_API_EXPORT CThostFtdcTraderApi { public: ///创建TraderApi ///@param pszFlowPath 存贮订阅信息文件的目录,默认为当前目录 ///@return 创建出的UserApi static CThostFtdcTraderApi *CreateFtdcTraderApi(const char *pszFlowPath = ""); .... };
kimyoungsun 2015-02-04
  • 打赏
  • 举报
回复
thank you very much
ccrun.com 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
关键是生成的lib文件是否添加到工程中了?
ccrun.com 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,纯虚类。类似接口模式。这样做的好处是兼容性高,生成的DLL导出类可以直接在C++/Delphi中使用。
fxworld 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 ccrun 的回复:
我现在的应用就是用VC写DLL导出类,用C++Builder做UI,调用DLL中的类。 DLL中导出类的设计模式很重要。
那应该就是二进制兼容吧,比如输出类作为基类不含类变量,析构函数不要 virtual ,加一个deleteself 成员函数, 最好导出类是纯抽象类。基本上就是c++用的接口类,和COM 接口要求基本相同。 还是说限制没有这么多呢?
ccrun.com 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 fxworld 的回复:
用bcb使用vc dll的导出类,根本是不可行的方法,因为 两种编译器对类的内存分布处理是不一样的,除非dll可以输出二进制兼容(编译器无关)的接口。
我现在的应用就是用VC写DLL导出类,用C++Builder做UI,调用DLL中的类。 DLL中导出类的设计模式很重要。
fxworld 2014-07-08
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 cofcocj8 的回复:
我在用XE3中开发使用上期技术CTP综合交易平台API接口时,调用DLL导出类创建对象时报了一个[ilink32 Error] Error: Unresolved external 'CThostFtdcTraderApi::CreateFtdcTraderApi(const char *, const const bool)' referenced from E:\AUTOTRADETEST\WIN32\DEBUG\UNIT1.OBJ错误,我在使用此DLL前已经用implib将LIB库文件重新生成也不行,恳请高手指点一下,应该如何解决些问题。
用bcb使用vc dll的导出类,根本是不可行的方法,因为 两种编译器对类的内存分布处理是不一样的,除非dll可以输出二进制兼容(编译器无关)的接口。
sing20092009 2014-07-04
  • 打赏
  • 举报
回复
你把VC部分的源代码贴出来啊

13,824

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder相关内容讨论区
社区管理员
  • 基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧