找回密码如何设置邮件中的连接失效时间

yaotomo 2013-11-17 09:46:05
如题,我已经用PHPMailer实现了发送邮件。
但是应该给用户发送的修改密码的超链接,应该是怎么生成的呢,又应该怎么控制它的失效时间?
求大神指点小弟。
...全文
275 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yaotomo 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
已经实现了,谢谢各位大神!
lumengabc 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
发的时候数据库中记录1下,激活的时候再比对一下时间差。
码无边 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
_HUA_ 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先你会发送一个连接到会员的邮箱,然后这个连接的参数,可以由你网站的域名+当前时间+会员邮箱加密组成,加密方式你可以用最简单的Base64encode,然后以逗号隔开这3个参数,类似于$str = Base64encode("www.aaa.com,2013-11-20 时分秒,aaaaa@qq.com");当会员在邮箱点击链接之后,会跳转回到你的网站,然后逻辑自己处理~~
BeyondQqiang 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 yaotomo 的回复:
求大神指点。。。
生成的话应该是根据页面需要的参数经过加密之后的字符串吧,至于失效时间那可以在参数中传递一个发送过去的时间值嘛,当他点击的时候就获取到这个时间并做判断就行了吧。。。 没弄过,Makr一下~~
yaotomo 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
求大神指点。。。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧