qt 画线会卡,使用抗锯齿,画一会就开始卡,怎么解决

Qter 2013-11-18 09:31:51
qt 画线会卡,使用抗锯齿,画一会就开始卡,怎么解决
需要实现上图效果
...全文
1062 24 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
24 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Qter 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 23 楼 LazyDreamHunter 的回复:
你要不出现折线,最好使用浮点取点,这样看起来更光滑,
使用浮点一点的,要用算法来优化曲线
RabinSong 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
测试不会卡的程序
RabinSong 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <qobject.h> #include <qwidget.h> #include <qdebug.h> #include <QMouseEvent> #include <qpainter.h> #include <qpainterpath.h> class CTestDraw : public QWidget { Q_OBJECT public: CTestDraw(QWidget *parent = NULL) : QWidget(parent) { this->setMouseTracking(true); } protected: void mousePressEvent(QMouseEvent *event) { lastPoint = event->pos(); lines.clear(); } void mouseMoveEvent(QMouseEvent *event) { QPoint curPoint = event->pos(); int deltax = curPoint.x() - lastPoint.x(); int deltay = curPoint.y() - lastPoint.y(); int delta = deltax *deltax + deltay * deltay; //点不要取的太频繁 if (delta > 2) { QLine line(curPoint, lastPoint); lines.append(line); lastPoint = curPoint; update(); } } void paintEvent(QPaintEvent *event) { QPainter paint(this); paint.setPen(QPen(QColor(0, 0, 255), 30, Qt::SolidLine, Qt::RoundCap, Qt::RoundJoin)); paint.drawLines(lines); } private: QPoint lastPoint; QVector <QLine> lines; }; int main(int argc, char**argv) { QApplication app(argc,argv); CTestDraw testDraw; testDraw.show(); return app.exec(); }
Qter 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 heksn 的回复:
单从代码看不出有什么问题,你的path如何计算的?
就是不断的在path加polygon。
Qter 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 LazyDreamHunter 的回复:
path是怎么起点的,
就是不断的在path加polygon。
Qter 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
是不断的往path加polygon
RabinSong 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你要不出现折线,最好使用浮点取点,这样看起来更光滑,
Qter 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 21 楼 LazyDreamHunter 的回复:
我机子上不卡,不知道你是什么配置的电脑
我说的卡不是机子卡住,而是画线已经不流畅了
RabinSong 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我机子上不卡,不知道你是什么配置的电脑
Qter 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 18 楼 LazyDreamHunter 的回复:
抗锯齿效果,不带卡的
这还不卡,你的线都一折一折的
Qter 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 LazyDreamHunter 的回复:
上面的就是我的测试结果,不带任何卡,是不是你上图的效果。
你加上抗锯齿效果painter.setRenderHints(QPainter::Antialiasing, true);就会卡了,如果不抗锯齿就不卡
RabinSong 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
抗锯齿效果,不带卡的
RabinSong 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
void paintEvent(QPaintEvent *event) { QPainter paint(this); paint.setPen(QPen(QColor(0, 0, 255), 30, Qt::SolidLine, Qt::RoundCap, Qt::RoundJoin)); paint.drawLines(lines); paint.setPen(QPen(Qt::yellow, 20, Qt::SolidLine, Qt::RoundCap, Qt::RoundJoin)); paint.drawLines(lines); paint.setPen(QPen(Qt::red, 10, Qt::SolidLine, Qt::RoundCap, Qt::RoundJoin)); paint.drawLines(lines); }
RabinSong 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复


上面的就是我的测试结果,不带任何卡,是不是你上图的效果。
Qter 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 14 楼 LazyDreamHunter 的回复:
那你要什么效果啊
就是我一楼图片的效果
RabinSong 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那你要什么效果啊
Qter 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 LazyDreamHunter 的回复:
测试不会卡的程序
你这个方法实现不了我的效果啊,这个方法我试过,是不卡
彩阳 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
可能是线段太多,Qt的二维绘图系统依赖的是CPU渲染,当然慢了。
Qter 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
painter.setRenderHint(QPainter::Antialiasing, true);
        painter.setPen(QPen(QColor(0, 0, 255), 30, Qt::SolidLine, Qt::RoundCap, Qt::RoundJoin));
        painter.drawPath(path);
        painter.setPen(QPen(Qt::yellow, 20, Qt::SolidLine, Qt::RoundCap, Qt::RoundJoin));
        painter.drawPath(path);
        painter.setPen(QPen(Qt::red, 10, Qt::SolidLine, Qt::RoundCap, Qt::RoundJoin));
        painter.drawPath(path);
RabinSong 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
你把你的实现贴出来让大家看看,这样才能帮到你
加载更多回复(4)

16,173

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧