ajax怎么传递参数给C#写的webservice啊?

smartboy8899 2013-11-18 03:24:52
如题,我刚接触webservice不久,但现在急着实现这样一个功能,无参的能调用成功,但加了参数后,始终提示500(internal server Error),不知道是怎么回事,希望有哪位高手能帮我解决这个问题啊,最好能给个符合我需求的实例,万分感激! 在线等啊?
...全文
751 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
马老虎 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
各个容易出错的地方 输出日志 查看!
宝_爸 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不好猜原因啊。
风一样的大叔 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
本地调试下看看有没有接收到msg
famlear27 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 mmm306306 的回复:
[quote=引用 10 楼 u010423979 的回复:] [quote=引用 9 楼 mmm306306 的回复:] [quote=引用 8 楼 u010423979 的回复:] [quote=引用 7 楼 mmm306306 的回复:] 各个容易出错的地方 输出日志 查看!
请问怎么输出日志?[/quote] 最简单的是 输出一个 .log文件啊。[/quote]在vs2010中用代码实现还是手动?[/quote]

    public static void WriteLine(string message)
    {
        List<string> list = new List<string>();
        list.Add("**********************************************");
        list.Add("时间 :" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"));
        list.Add("信息 :" + message);
        list.Add("**********************************************");
        list.Add("-");
        System.IO.File.AppendAllLines("E:/log_" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHH") + ".log", list);
    }


[/quote]麻烦你帮我看下这个问题 http://bbs.csdn.net/topics/390647686
famlear27 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 mmm306306 的回复:
[quote=引用 10 楼 u010423979 的回复:] [quote=引用 9 楼 mmm306306 的回复:] [quote=引用 8 楼 u010423979 的回复:] [quote=引用 7 楼 mmm306306 的回复:] 各个容易出错的地方 输出日志 查看!
请问怎么输出日志?[/quote] 最简单的是 输出一个 .log文件啊。[/quote]在vs2010中用代码实现还是手动?[/quote]

    public static void WriteLine(string message)
    {
        List<string> list = new List<string>();
        list.Add("**********************************************");
        list.Add("时间 :" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"));
        list.Add("信息 :" + message);
        list.Add("**********************************************");
        list.Add("-");
        System.IO.File.AppendAllLines("E:/log_" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHH") + ".log", list);
    }


[/quote]谢谢。
马老虎 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u010423979 的回复:
[quote=引用 9 楼 mmm306306 的回复:] [quote=引用 8 楼 u010423979 的回复:] [quote=引用 7 楼 mmm306306 的回复:] 各个容易出错的地方 输出日志 查看!
请问怎么输出日志?[/quote] 最简单的是 输出一个 .log文件啊。[/quote]在vs2010中用代码实现还是手动?[/quote]

    public static void WriteLine(string message)
    {
        List<string> list = new List<string>();
        list.Add("**********************************************");
        list.Add("时间 :" + DateTime.Now.ToString("yyyy-MM-dd HH:mm:ss"));
        list.Add("信息 :" + message);
        list.Add("**********************************************");
        list.Add("-");
        System.IO.File.AppendAllLines("E:/log_" + DateTime.Now.ToString("yyyyMMddHH") + ".log", list);
    }


famlear27 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 mmm306306 的回复:
[quote=引用 8 楼 u010423979 的回复:] [quote=引用 7 楼 mmm306306 的回复:] 各个容易出错的地方 输出日志 查看!
请问怎么输出日志?[/quote] 最简单的是 输出一个 .log文件啊。[/quote]在vs2010中用代码实现还是手动?
马老虎 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 u010423979 的回复:
[quote=引用 7 楼 mmm306306 的回复:] 各个容易出错的地方 输出日志 查看!
请问怎么输出日志?[/quote] 最简单的是 输出一个 .log文件啊。
famlear27 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 mmm306306 的回复:
各个容易出错的地方 输出日志 查看!
请问怎么输出日志?
_千鸟 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的参数类型是什么 ?
风一样的大叔 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看看你webservice是否配置完整,可以看看这个例子
smartboy8899 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 zh275589797 的回复:
//前端时间我刚好整理过,你试试下面的HelloWorld程序

//ajax调webservice
             $.ajax({
                async:true,
                type: "post",                   
                contentType: "application/json", 
                url:'WebService.asmx/HelloWorld', 
                data: "{msg:'HelloWorld'}",             //参数要对应       
                dataType:"json",
                success: function(result) {
                    //
                }
             });

[WebMethod]
    public string HelloWorld(string msg) {
        return msg;
    }
你好,我现在参数是正确传送了,但是出现了405 method not allowed 的错误。这个怎么解决?
卡索瓦 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
//前端时间我刚好整理过,你试试下面的HelloWorld程序

//ajax调webservice
             $.ajax({
                async:true,
                type: "post",                   
                contentType: "application/json", 
                url:'WebService.asmx/HelloWorld', 
                data: "{msg:'HelloWorld'}",             //参数要对应       
                dataType:"json",
                success: function(result) {
                    //
                }
             });

[WebMethod]
    public string HelloWorld(string msg) {
        return msg;
    }

12,162

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 Web Services
社区管理员
  • Web Services社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧