新手求教,函数未声明sqr

wz672_0423 2013-11-18 05:00:56
------ 已启动生成: 项目: vb computer1, 配置: Debug Any CPU ------
c:\users\asus\documents\visual studio 2012\Projects\vb computer1\vb computer1\Form1.vb(125) : error BC30819: 未声明“sqr”。函数已移动到“System.Math”类并被命名为“Sqrt”。
========== 生成: 成功 0 个,失败 1 个,最新 0 个,跳过 0 个 ==========

Private Sub Button19_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button19.Click
k = sqr(j)
End Sub

该怎么声明?才刚刚开始学vb,改成sqrt也不行。用vb编写计算器需要平方函数,以前c++弄过,vb调用函数老出错
...全文
841 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
熊孩子开学喽 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 wz672_0423 的回复:
------ 已启动生成: 项目: vb computer1, 配置: Debug Any CPU ------ c:\users\asus\documents\visual studio 2012\Projects\vb computer1\vb computer1\Form1.vb(125) : error BC30819: 未声明“sqr”。函数已移动到“System.Math”类并被命名为“Sqrt”。
Look
of123 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你把 VB 6.0 下支持的函数和 VB 2012 (.Net)混淆了。 'Imports System.Math Private Sub Button19_Click(sender As Object, e As EventArgs) Handles Button19.Click k = Math.Sqrt(j) End Sub 看下面的链接: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/thc0a116(v=vs.90).aspx
threenewbee 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
嗯,Sqrt也是支持的。不过Pow也能实现。因为0.5次方就是开方。
threenewbee 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.Pow(j, 0.5)
threenewbee 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
Math.Pow(j, 2.0)
舉杯邀明月 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
改成 Sqrt 也不行啊……  可能要 Import 某个类吧,然后 System.Math.Sqrt( j ) 目前我没安装 .NET ,没法给你试验。
舉杯邀明月 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
不是已经提示你了吗: 已经命名为 Sqrt( )
wz672_0423 2013-11-18
  • 打赏
  • 举报
回复
打错,调用开平方函数,要怎样声明?

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧