TIdTCPServer写的一个软件,用一段时间后就出现"Out of memory"

hyz_cs 2013-11-18 06:40:25
但是从任务管理器中看内存占用就24M多点.

另外我也改了所new跟delete匹配的问题,而且考虑到TCP客户端可能中间任意位置退出,还把new,delete按下面这种格式来写了.

try
{
new ...
}
__finally
{
delete ...
}

另外,出现"Out of memory"提示后,点确定,程序还是会继续运行,直以好多次后,好几天后崩溃.

有两个TIdTCPServer,一个平常有130个左右的连接,另一个是5个左右.
...全文
628 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hyz_cs 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 15 楼 zz99 的回复:
不知楼主解决了问题没有,很想听下文
还没解决
zz997788 2013-12-06
  • 打赏
  • 举报
回复
不知楼主解决了问题没有,很想听下文
hyz_cs 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 9 楼 sczyq 的回复:
TIdTCPServer 的 OnExecute 事件是在线程内执行的 因此绝对不要在 OnExecute 事件内进行对与控件界面重绘相关的操作 原因是: 会引起消息阻塞. 例如: OnExecute() 事件 { NetwowkSpeed->Caption = IntToStr(Value); // NetwowkSpeed 是 TLabel } 改成: 加一个组件 TTimer * Timer1 加一个变量: int SpeedValue OnExecute() 事件 { SpeedValue = Value; } 建一个 TTimer Timer1Timet() 事件 { NetwowkSpeed->Caption = IntToStr(SpeedValue); } 这样做才不会出现 "Out of memory"
是的,我现在线程中都没有关于界面和数据库相关的操作,都是每个线程有一个相应的结构中暂存,然后主线程中一个timer定时去处理. 另外后面那个
try
 {
   new ...
 }
 __finally
 {
   delete ...
 }
有没有可能 new 的时候返回null,然后后面又执行了delete而出现错误?
sczyq 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
如果是: try { new ... } __finally { delete ... } 基本上与 new跟delete匹配的问题 无关!
sczyq 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
TIdTCPServer 的 OnExecute 事件是在线程内执行的 因此绝对不要在 OnExecute 事件内进行对与控件界面重绘相关的操作 原因是: 会引起消息阻塞. 例如: OnExecute() 事件 { NetwowkSpeed->Caption = IntToStr(Value); // NetwowkSpeed 是 TLabel } 改成: 加一个组件 TTimer * Timer1 加一个变量: int SpeedValue OnExecute() 事件 { SpeedValue = Value; } 建一个 TTimer Timer1Timet() 事件 { NetwowkSpeed->Caption = IntToStr(SpeedValue); } 这样做才不会出现 "Out of memory"
hyz_cs 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 Uindex 的回复:
让专业的工具干专业的事,让不专业的别干事;放开那些函数,让FastMM来吧。
cb2010怎么用FastMM,程序里面还会动态加载dll,dll程序也要改吗?
hyz_cs 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 sczyq 的回复:
基本上没可能, 要么改成: obj = new ... if (obj) try { ... } __finally { delete obj; }
像这个嵌套也是没问题的吧 try { new ... try { new ... } __finally { delete ... } } __finally { delete ... }
Uindex 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
让专业的工具干专业的事,让不专业的别干事;放开那些函数,让FastMM来吧。
sczyq 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
一般指针错误是 AV
sczyq 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
基本上没可能, 要么改成: obj = new ... if (obj) try { ... } __finally { delete obj; }
hyz_cs 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 zz99 的回复:
是不是连接太多,或在反复连,SOCKET没有真真释放
连接现在也有100多个吧,倒是经常会断开再重新连接,应该有释放吧,我有定时去查看 idtcpsrvr1->Contexts->LockList()->Count 显示出来的连接数就是楼主位的那么多而已.
zz997788 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是连接太多,或在反复连,SOCKET没有真真释放
hyz_cs 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 ksrsoft 的回复:
这个我觉得只能是内存泄漏的原因吧,除了new delete之外还有没有别的内存处理
一般提示"Out of memory",是什么内存不足,因为任务管理器里面看内存只使用了24M多. 其它的.... Functions called: delete (21 times) fflush (6 times) fwrite (6 times) fclose (45 times) fread (2713 times) fopen (45 times) stat (40 times) delete[] (84350 times) new[] (84350 times) memset (1083 times) SysReallocMem (669540 times) SysFreeMem (6104307 times) SysGetMem (6104323 times) strdup (4 times) free (112 times) _lsetlocale (6 times) new (30 times) calloc (10 times) strlen (68 times) realloc (1 times) malloc (97 times) memcpy (75322 times) Resource types used: object array (84350 allocs, 3 max) object (30 allocs, 30 max) memory block (6104426 allocs, 5737 max) file stream (45 allocs, 2 max) file handle (45 allocs, 2 max) Modules used: 00400000 11/18/2013 14:58:04 D:\hyj\server\server.exe ==========================================
hyz_cs 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 wewaa 的回复:
升级到最新版的indy吧
现在用的是CB2010的indy10
缘中人 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个我觉得只能是内存泄漏的原因吧,除了new delete之外还有没有别的内存处理
laowang2 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
升级到最新版的indy吧

1,316

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 网络及通讯开发
社区管理员
  • 网络及通讯开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧