子页提交由多个下拉菜单及input组成的表单提交给父页,提交后就多显示一条,还可以接续添加,怎么做?

颖辉小居 2013-11-18 09:04:09
父页:主要请看里面的添加宝贝按钮部分 里面关联的js方法是我网上找的,我的目的不是子页提交的信息生成下拉,我的目的是生成一个列表(在添加宝贝按钮的上方)到父页,并且可以将父页中表单数据提交到服务端
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme()+"://"+request.getServerName()+":"+request.getServerPort()+path+"/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<html>
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<head>
<base href="<%=basePath%>">
<title>添加订单</title>
<script type="text/javascript" src="js/dateInput.js"></script>
<script type="text/javascript">
function insertBaby() {
var str = window.showModalDialog("openChaRuBB.action", null,
"dialogWidth=400px;dialogHeight=200px");
alert("完整信息!"+str[0]+"-"+str[1]);
var option = document.createElement('option');
option.text = str[0];
option.value = str[1];

var mySelect = document.getElementById("mySelect");
try {
mySelect.add(option, null); // standards compliant
} catch (ex) {
mySelect.add(option); // IE only
}

}
</script>
</head>

<body>
<form action="">
<table width="600" style="font-size: 15; background-color: #cccccc">
<thead>
<tr style="background-color: blue;">
<td colspan="2" align="center"
style="font-size: 20; font-family: 黑体;">
添加订单
</td>
</tr>
</thead>
<tr>
<td>
订单号:
</td>
<td>
<input type="text" name="baby.INSTORE_ID" />
</td>
</tr>
<tr>
<td>
客户旺旺:
</td>
<td>
<input type="text" name="baby.BABY_NAME" />
</td>
</tr>
<tr>
<td>
收货人姓名:
</td>
<td>
<input type="text" name="baby.PRICE" />
</td>
</tr>
<tr>
<td>
收货人电话:
</td>
<td>
<input type="text" name="baby.PRICE" />
</td>
</tr>
<tr>
<td>
收货人地址:
</td>
<td>
<input type="text" name="baby.PRICE" />
</td>
</tr>

<tr>
<td>
快递单号:
</td>
<td>
<input type="text" name="baby.PRICE" />
</td>
</tr>

<tr>
<td>
包含宝贝(插入):
</td>
<td>
<table>

<tr><td><input type="button" value="插入宝贝" onclick="insertBaby();"></td></tr>
</table>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
礼品:
</td>
<td>
<input type="text" name="baby.PRICE" />
</td>
</tr>

<tr>
<td>
备注:
</td>
<td>
<textarea rows="5" cols="20" name="baby.COLOR_STYLE">备注!</textarea>
</td>
</tr>

<tr>
<td>
下单日期:
</td>
<td>
<input type="text" name="baby.PRICE"
style="border: 1px solid #999;"
onclick="fPopCalendar(event,this,this)" onfocus="this.select()"
readonly="readonly" />
</td>
</tr>

<tr>
<td colspan="2" align="center">
<input type="submit" value="提交" />
<input type="reset" value="重置" />
</td>
</tr>

</table>
</form>
</body>
</html>

子页:写了一个ajax+json 实现的通过改第一个下拉自动生成后面的下拉,生成第三个还没写,想到怎么把这些信息提交给父页并在父页的表单中显示成一个列表,可以继续添加,最后在父页中随父页的表单一起提交
<%@ page language="java" import="java.util.*" pageEncoding="utf-8"%>
<%
String path = request.getContextPath();
String basePath = request.getScheme() + "://"
+ request.getServerName() + ":" + request.getServerPort()
+ path + "/";
%>

<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
<%@ taglib prefix="c" uri="http://java.sun.com/jsp/jstl/core"%>
<html>
<head>
<base href="<%=basePath%>">
<title>插入宝贝(子页)</title>
<script type="text/javascript" src="js/prototype1.6.js"></script>
<script type="text/javascript" src="js/myJavaScript.js"></script>
<script type="text/javascript">
function classChange(va) {
var xmlReq = getXmlHttpRequest();
var url = 'classChange.do';
xmlReq.open('post', url, true);//提交方式 提交路径 是否异步请求
xmlReq.setRequestHeader("Content-Type",
"application/x-www-form-urlencoded");
xmlReq.onreadystatechange = function() {
if (xmlReq.readyState == 4) {
if (xmlReq.status == 200) {
var arr = xmlReq.responseText;
var group=document.getElementById("baby");
group.length=0;
var babyes=eval("("+arr+")");

for ( var i = 0; i < babyes.length; i++) {
group.options.add(new Option(babyes[i].BABY_NAME, babyes[i].ID));
}

}
}
}

xmlReq.send('className=' + va);

}
</script>

</head>

<body>
<table style="font-size: 10">
<tr>
<td>
分类:
<select name="class" onchange="classChange(this.value)">
<c:forEach items="${bbClasses}" var="class" varStatus="status">
<option value="${class.CLASS_NAME}">
${class.CLASS_NAME}
</option>
</c:forEach>
</select>
</td>
<td>
  宝贝:
<select name="baby" id="baby">
<c:forEach items="${childBabies}" var="baby" varStatus="status">
<option value="${baby.BABY_NAME}">
${baby.BABY_NAME}
</option>
</c:forEach>
</select>
</td>
<td>
  款式:
<select name="style">
<c:forEach items="${childStyles}" var="style" varStatus="status">
<option value="${style}">
${style}
</option>
</c:forEach>

</select>
</td>
<td>
  数量:
<input type="text" name="count" size="6">
</td>
<td>
<input type="button" value="插入" onclick="charu()" />
</td>
</tr>
<tr></tr>
</table>
</body>
</html>
...全文
325 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
蹭蹭一笑 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
,子页面不做处理了,子页面提交的时候,可以给父页面返回当前页面的值了,你可以自己写html,然后直接插入到父页面啊,在父页面设置好隐藏域,到时候不就可以直接提交 一并保存
Defonds 2013-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
子页面提交后,父页面刷新一下

81,090

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧