引入jQuery库的问题

_JerryChen 2013-11-19 11:00:02
最近在尝试混合模型开发(用web的方式开发移动应用),在开发android应用的时候遇到一个很诡异的问题。

在HTML(HTML5)中需要引入的js文件包括,自定义的js、jQuery以及jQuery Mobile。在引入这些js文件时,如果把自定义的js文件放到jQuery和jQuery Mobile后面引入(如下图),在android应用的java方法中调用自定义的js函数没任何响应。



但是如果反过来,如果把自定义的js文件放到jQuery和jQuery Mobile前面引入(如下图),就不存在上面的问题。




一开始知道这么换下顺序能解决这个问题(虽然不知道为什么),也就暂时先放下了。但是,后面要引入jQuery插件时还是绕不过这个问题。jQuery 插件在最后引入,又会遇到上面的问题,但是这个时候插件的功能正常;如果插件在jQuery和jQuery前面引入,则java方法能调用js函数,但这时候插件功能不正常。


本人对web不熟,由于需求问题,也是最近才开始看。

跪求各位大神解答
...全文
441 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
tingyucoder 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 u011993617 的回复:
[quote=引用 5 楼 tingyucoder 的回复:] [quote=引用 4 楼 u011993617 的回复:] [quote=引用 2 楼 tingyucoder 的回复:] 没有这么尝试过,单纯的使用jq,jqMobile和自定义JS,一般是先引入 jq,jqMobile,最后引入自己定义的js
对呀,我就是看到jq书上说先引入jq再引入自己的js[/quote] 检查下是不是插件与 JQ 冲突 (这种情况很常见)[/quote] 你们一般是怎么解决冲突的啊。我在google上看了一些解决冲突的办法,貌似没啥用。[/quote] 首先尽量优先不使用会造成冲突的脚本,但有时没办法,没有替代的话那就只好硬着头皮使用,JQ 自身也有防止同其它 JS 框架冲突的解决办法(noConflict())
tingyucoder 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 u011993617 的回复:
[quote=引用 2 楼 tingyucoder 的回复:] 没有这么尝试过,单纯的使用jq,jqMobile和自定义JS,一般是先引入 jq,jqMobile,最后引入自己定义的js
对呀,我就是看到jq书上说先引入jq再引入自己的js[/quote] 检查下是不是插件与 JQ 冲突 (这种情况很常见)
_JerryChen 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 13 楼 KK3K2005 的回复:
基本用 谷歌浏览器吧 firebug也可以 用个断点 或者 alert 都可以 事出必有因 另外你这个是android的混合开发 如果迁移到iphone下 那么ios最新系统的浏览器可以直接调试 手机里应用的页面
thanks
KK3K2005 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
基本用 谷歌浏览器吧 firebug也可以 用个断点 或者 alert 都可以 事出必有因 另外你这个是android的混合开发 如果迁移到iphone下 那么ios最新系统的浏览器可以直接调试 手机里应用的页面
_JerryChen 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 KK3K2005 的回复:
那问题就再utils.js里面了 调试这个文件
你们一般怎么调试js代码的
_JerryChen 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 7 楼 KK3K2005 的回复:
那问题就再utils.js里面了 调试这个文件
util.js里面是用了$,但这个只是引用jQuery函数啊。我不是做web的,对这个不懂。难道不能在自己的js文件里面用jQuery库函数?
_JerryChen 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 tingyucoder 的回复:
[quote=引用 4 楼 u011993617 的回复:] [quote=引用 2 楼 tingyucoder 的回复:] 没有这么尝试过,单纯的使用jq,jqMobile和自定义JS,一般是先引入 jq,jqMobile,最后引入自己定义的js
对呀,我就是看到jq书上说先引入jq再引入自己的js[/quote] 检查下是不是插件与 JQ 冲突 (这种情况很常见)[/quote] 你们一般是怎么解决冲突的啊。我在google上看了一些解决冲突的办法,貌似没啥用。
momoxsy 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该是和jQuery冲突了,最常见的就是自己的js使用$,然后还会引入jquery库
KK3K2005 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
另外你的html 放在浏览器中测试
KK3K2005 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
那问题就再utils.js里面了 调试这个文件
Null_Reference 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
顺序是有问题的。有可能存在Js冲突了。
_JerryChen 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 tingyucoder 的回复:
没有这么尝试过,单纯的使用jq,jqMobile和自定义JS,一般是先引入 jq,jqMobile,最后引入自己定义的js
对呀,我就是看到jq书上说先引入jq再引入自己的js
_JerryChen 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 u011559804 的回复:
放在页面底部呢?
都放在页面底部? 还是自定义的js放在页面底部? 在HTML页面中通过script标签引入js文件的背后到底做了什么,求解释
tingyucoder 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
没有这么尝试过,单纯的使用jq,jqMobile和自定义JS,一般是先引入 jq,jqMobile,最后引入自己定义的js
sliwey 2013-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
放在页面底部呢?

87,910

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧