现在大环境差啊

gaoxulaiguo 2013-11-20 11:15:54
如题,大家现在都不愿意钻研技术,其实我自己也没激情,所以年轻有激情的时候多学点吧。
最近面试了几个人,基础非常差啊,工作两年不知道,反射,泛型,MAP如何遍历也不知道。工作三年的不知道异常分类,如何处理
...全文
1232 32 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
32 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Linroc 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 zhuchao_ko 的回复:
[quote=引用 楼主 gaoxulaiguo 的回复:] 如题,大家现在都不愿意钻研技术,其实我自己也没激情,所以年轻有激情的时候多学点吧。 最近面试了几个人,基础非常差啊,工作两年不知道,反射,泛型,MAP如何遍历也不知道。工作三年的不知道异常分类,如何处理
你面试你就问人家 MAP如何遍历 问人家 什么是反射 什么是泛型? 我跟你说 要是我去面试 谁问我这样的问题 那这个职位肯定不怎么样 那待遇就更没什么花头了。 你应该问对方做过什么项目 担任过什么职务 碰到困难是如何解决的 然后结合自己项目中具有典型的问题 问对方 看看对方的反应以及回答的合理性才对。 我一看你这篇文章我就知道 你这个人技术层次不高。[/quote] 大神哪个公司的 求推荐,本人擅长java,.net,c++单词编写,XP、win7、win8开关机,参与微软系统开发项目,担任组装机箱职务,遇到困难找百度(一般人我不告诉他),求推荐!注:本人已带好酱油瓶!
gaoxulaiguo 2013-12-03
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 29 楼 zhuchao_ko 的回复:
[quote=引用 楼主 gaoxulaiguo 的回复:] 如题,大家现在都不愿意钻研技术,其实我自己也没激情,所以年轻有激情的时候多学点吧。 最近面试了几个人,基础非常差啊,工作两年不知道,反射,泛型,MAP如何遍历也不知道。工作三年的不知道异常分类,如何处理
你面试你就问人家 MAP如何遍历 问人家 什么是反射 什么是泛型? 我跟你说 要是我去面试 谁问我这样的问题 那这个职位肯定不怎么样 那待遇就更没什么花头了。 你应该问对方做过什么项目 担任过什么职务 碰到困难是如何解决的 然后结合自己项目中具有典型的问题 问对方 看看对方的反应以及回答的合理性才对。 我一看你这篇文章我就知道 你这个人技术层次不高。[/quote] 你真能闹,真不想理你
gaoxulaiguo 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 22 楼 bbyg99 的回复:
是呀,现在没心情研究技术,只想赚快钱。
是的,但是钱不是那么好赚的
shanyang1 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
让人家现学现卖就行了啊,没必要一开始啥都知道,学习能力好,协调能力好会变通就行,我记得以前有个新闻,美国一个特牛的程序员,干活特别快,结果有一天老板发现他把工作全部拆分了外包给中国程序员做,目的达到了手段就无所谓了
宁波朱超 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 楼主 gaoxulaiguo 的回复:
如题,大家现在都不愿意钻研技术,其实我自己也没激情,所以年轻有激情的时候多学点吧。 最近面试了几个人,基础非常差啊,工作两年不知道,反射,泛型,MAP如何遍历也不知道。工作三年的不知道异常分类,如何处理
你面试你就问人家 MAP如何遍历 问人家 什么是反射 什么是泛型? 我跟你说 要是我去面试 谁问我这样的问题 那这个职位肯定不怎么样 那待遇就更没什么花头了。 你应该问对方做过什么项目 担任过什么职务 碰到困难是如何解决的 然后结合自己项目中具有典型的问题 问对方 看看对方的反应以及回答的合理性才对。 我一看你这篇文章我就知道 你这个人技术层次不高。
Cc灬米米 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 27 楼 wyc6668205 的回复:
[quote=引用 26 楼 carol_rol 的回复:] 貌似暴露了~~!
我狂风暴雨梨花瀑布汗[/quote]盛夏
盛夏 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 26 楼 carol_rol 的回复:
貌似暴露了~~!
我狂风暴雨梨花瀑布汗
Cc灬米米 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
貌似暴露了~~!
Cc灬米米 2013-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
落叶哥,我来接分~~!你猜我是谁
bbyg99 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
搞技术,赚钱太慢了,投入那么多,最后还被淘汰,赚钱性价比太低。
bbyg99 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
是呀,现在没心情研究技术,只想赚快钱。
你好不开心 2013-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
异常分类是指运行时异常和编译时异常么?
gaoxulaiguo 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 cokeliu 的回复:
别以为整一堆吓人的专业名字就能吓人了,那些只适合教授和专家
吓谁了,这么简单
mc_dv 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
异常分类是指搞个异常类。定义不同的异常。 在看什么问题报什么异常么
  • 打赏
  • 举报
回复
cokeliu 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
别以为整一堆吓人的专业名字就能吓人了,那些只适合教授和专家
bangde32 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
路过接分 字数不够
风影simple 2013-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 danten4026 的回复:
我工作了两年,做android的。咋一看楼主说的内容,好像我也不会,吓尿,赶紧google。 结果搜出来一看发现都是平常都用到的内容,要用的时候能写出来,这样问我还真答不上。 请问我这算基础差么?
这还不差?自己用的东西都不清楚,不理解
积木 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 11 楼 YD97513 的回复:
应届生表示毫无压力,工作几年的大牛们好像不屑于会这些
其实都是有用的,举个例子,在系统设计的时候,业务异常和系统异常等异常需要区别对应的, 那对应到代码里面,各种异常也应该分开对应。这些道理都是相通的。
gaoxulaiguo 2013-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 12 楼 danten4026 的回复:
我工作了两年,做android的。咋一看楼主说的内容,好像我也不会,吓尿,赶紧google。 结果搜出来一看发现都是平常都用到的内容,要用的时候能写出来,这样问我还真答不上。 请问我这算基础差么?
你猜呢
加载更多回复(12)

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧