python+matplotlib,安装了还说缺这个包

最后一只恐龙 2013-11-20 02:00:57
第一次用这种语言,主要是为了用NLTK,按说明装的,运行一个命令提示缺matplotlib,然后逐步把依赖性都装上了,import也成功了,再执行NLTK中的那个plot命令,还是提示缺这个包,这是怎么回事?第一次用,按其它语言的经验搞,一头雾水啊。

>>> text4.dispersion_plot(["citizens", "democracy", "freedom", "duties", "America"])

Traceback (most recent call last):
File "<pyshell#13>", line 1, in <module>
text4.dispersion_plot(["citizens", "democracy", "freedom", "duties", "America"])
File "D:\Program Files\Python27\lib\site-packages\nltk\text.py", line 456, in dispersion_plot
dispersion_plot(self, words)
File "D:\Program Files\Python27\lib\site-packages\nltk\draw\dispersion.py", line 27, in dispersion_plot
raise ValueError('The plot function requires the matplotlib package (aka pylab).'
ValueError: The plot function requires the matplotlib package (aka pylab).See http://matplotlib.sourceforge.net/
...全文
26347 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wojiaohgl 2015-09-15
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼正解!
rebellion51 2015-07-19
  • 打赏
  • 举报
回复
12# 正解, 最为方便快捷!
HXW666 2015-05-22
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主可以先import matplotlib.pylab,然后就可以了
wereineky 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到这个错误:缺少six 解决方法:从官网下载six文件,在命令行窗口安装 进一步提示:缺少dateutil 解决方法:继续从官网下载dateutil文件,在命令行窗口安装 最终解决
wereineky 2014-11-17
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决方法
鶛焬 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
好复杂!!!
鶛焬 2014-11-08
  • 打赏
  • 举报
回复
下载安装了six-1.8.0等各个模块解决
u010830940 2014-10-30
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 gavinlimliu 的回复:
已解决,将\Program Files\Python27\Lib\site-packages\scipy\lib中的six.py six.pyc six.pyo三个文件拷贝到 \Program Files\Python27\Lib\site-packages目录下即可。
这个方法对我来说根本没用,安装目录下根本找不到scipy这个文件夹
随风而行lulu 2014-10-13
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 16 楼 gavinlimliu 的回复:
已解决,将\Program Files\Python27\Lib\site-packages\scipy\lib中的six.py six.pyc six.pyo三个文件拷贝到 \Program Files\Python27\Lib\site-packages目录下即可。
正解。
_遇见时光 2014-10-09
  • 打赏
  • 举报
回复
12楼经验证帮我解决了问题
引用 12 楼 GISna 的回复:
我的解决办法:使用命令行,开始——运行——cmd,进入到D:\Python27\Scripts,输入 easy_install NumPy, easy_install matplotlib,重新自动安装相关包,当显示finish时,就可以成功使用matplotlib功能了
__xwzhong___ 2014-09-27
  • 打赏
  • 举报
回复
http://download.csdn.net/detail/u012076104/7981971 一站式方案
星空liang 2014-09-23
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.lfd.uci.edu/~gohlke/pythonlibs/#scipy
cowellxu 2014-08-26
  • 打赏
  • 举报
回复
不是正确答案吧! 拷贝了six 还是没解决
gavinlimliu 2014-08-05
  • 打赏
  • 举报
回复
已解决,将\Program Files\Python27\Lib\site-packages\scipy\lib中的six.py six.pyc six.pyo三个文件拷贝到 \Program Files\Python27\Lib\site-packages目录下即可。
zyc2020 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
说错了,是1.2
zyc2020 2014-03-23
  • 打赏
  • 举报
回复
使用2.1版本的就好了
  • 打赏
  • 举报
回复
参照这个就可以了。http://blog.csdn.net/yang6464158/article/details/18546871
GISna 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我的解决办法:使用命令行,开始——运行——cmd,进入到D:\Python27\Scripts,输入 easy_install NumPy, easy_install matplotlib,重新自动安装相关包,当显示finish时,就可以成功使用matplotlib功能了
GISna 2014-02-25
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到了pylab和six同样的问题,你最终是怎么解决的呢?能否详细交流一下
Royalleonid 2014-02-16
  • 打赏
  • 举报
回复
Ivy_zheng:我也跟你遇到了相同的问题,但到了这一步以后
引用 3 楼 angel_su 的回复:
那就按最后出错信息,打开dispersion.py到第27行附近,看能不能看出个所以然来...
太感谢了,27行是raise那一句,因此出错应该是import pylab了。不过请问这个又是什么?从哪里下啊?

    try:
        import pylab
    except ImportError:
        raise ValueError('The plot function requires the matplotlib package (aka pylab).'
                     'See http://matplotlib.sourceforge.net/')
[/quote] 我就不知道怎么追查pylab了,出现不了
引用 5 楼 Ivy_zheng 的回复:
pylab是装了的,import的时候是这个错误

Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#40>", line 1, in <module>
    import pylab
  File "D:\Program Files\Python27\lib\site-packages\pylab.py", line 1, in <module>
    from matplotlib.pylab import *
  File "D:\Program Files\Python27\lib\site-packages\matplotlib\pylab.py", line 226, in <module>
    import matplotlib.finance
  File "D:\Program Files\Python27\lib\site-packages\matplotlib\finance.py", line 21, in <module>
    from matplotlib.dates import date2num
  File "D:\Program Files\Python27\lib\site-packages\matplotlib\dates.py", line 119, in <module>
    from dateutil.rrule import (rrule, MO, TU, WE, TH, FR, SA, SU, YEARLY,
  File "D:\Program Files\Python27\lib\site-packages\dateutil\rrule.py", line 18, in <module>
    from six import advance_iterator, integer_types
ImportError: No module named six
这个错误 我通过
import matplotlib.pyplot as plt
plt.plot([1,2,3])
plt.ylabel('some numbers')
plt.show()
也遇到了类似于缺少six.py的问题:
Traceback (most recent call last):
  File "<pyshell#0>", line 1, in <module>
    import matplotlib.pyplot as plt
  File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\pyplot.py", line 29, in <module>
    from matplotlib.figure import Figure, figaspect
  File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\figure.py", line 36, in <module>
    from matplotlib.axes import Axes, SubplotBase, subplot_class_factory
  File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\axes.py", line 20, in <module>
    import matplotlib.dates as _  # <-registers a date unit converter
  File "C:\Python27\lib\site-packages\matplotlib\dates.py", line 119, in <module>
    from dateutil.rrule import (rrule, MO, TU, WE, TH, FR, SA, SU, YEARLY,
  File "C:\Python27\lib\site-packages\dateutil\rrule.py", line 18, in <module>
    from six import advance_iterator, integer_types
ImportError: No module named six
不知道您最后是怎么解决这个问题的,求帮助!
加载更多回复(9)
OpenCV(Open Source Computer Vision Library)是一款开源的计算机视觉库,专门为图像和视频处理任务设计,广泛应用于学术研究、工业应用以及个人项目中。以下是关于OpenCV的详细介绍: 历史与发展 起源:OpenCV于1999年由英特尔公司发起,旨在促进计算机视觉技术的普及和商业化应用。该项目旨在创建一个易于使用、高效且跨平台的库,为开发者提供实现计算机视觉算法所需的基础工具。 社区与支持:随着时间的推移,OpenCV吸引了全球众多开发者和研究人员的参与,形成了活跃的社区。目前,OpenCV由非盈利组织OpenCV.org维护,并得到了全球开发者、研究机构以及企业的持续贡献和支持。 主要特点 跨平台:OpenCV支持多种操作系统,括但不限于Windows、Linux、macOS、Android和iOS,确保代码能够在不同平台上无缝运行。 丰富的功能:库中含了数千个优化过的函数,涵盖了计算机视觉领域的诸多方面,如图像处理(滤波、形态学操作、色彩空间转换等)、特征检测与描述(如SIFT、SURF、ORB等)、物体识别与检测(如Haar级联分类器、HOG、DNN等)、视频分析、相机校正、立体视觉、机器学习(SVM、KNN、决策树等)、深度学习(基于TensorFlow、PyTorch后端的模型加载与部署)等。 高效性能:OpenCV代码经过高度优化,能够利用多核CPU、GPU以及特定硬件加速(如Intel IPP、OpenCL等),实现高速图像处理和实时计算机视觉应用。 多语言支持:尽管OpenCV主要使用C++编写,但它提供了丰富的API绑定,支持括C、Python、Java、MATLAB、JavaScript等多种编程语言,方便不同领域的开发者使用。 开源与免费:OpenCV遵循BSD开源许可证发布,用户可以免费下载、使用、修改和分发库及其源代码,无需担心版权问题。 架构与核心模块 OpenCV的架构围绕核心模块构建,这些模块提供了不同层次的功能: Core:含基本的数据结构(如cv::Mat用于图像存储和操作)、基本的图像和矩阵操作、数学函数、文件I/O等底层功能。 ImgProc:提供图像预处理、滤波、几何变换、形态学操作、直方图计算、轮廓发现与分析等图像处理功能。 HighGui:提供图形用户界面(GUI)支持,如图像和视频的显示、用户交互(如鼠标事件处理)以及简单的窗口管理。 VideoIO:负责视频的读写操作,支持多种视频格式和捕获设备。 Objdetect:含预训练的对象检测模型(如Haar级联分类器用于人脸检测)。 Features2D:提供特征点检测(如SIFT、ORB)与描述符计算、特征匹配与对应关系估计等功能。 Calib3d:用于相机标定、立体视觉、多视图几何等问题。 ML:含传统机器学习算法,如支持向量机(SVM)、K近邻(KNN)、决策树等。 DNN:深度神经网络模块,支持导入和运行预训练的深度学习模型,如卷积神经网络(CNN)。 应用领域 OpenCV广泛应用于: 科研与教育:作为计算机视觉教学和研究的基础工具,OpenCV简化了算法原型开发与验证过程。 工业自动化:在视觉检测、机器人导航、产品质量控制等工业场景中,OpenCV用于实时图像分析与决策。 安防监控:用于人脸识别、行人检测、行为分析等智能监控系统。 医疗影像分析:在医疗领域,OpenCV可用于医学图像处理、病灶检测、诊断辅助等应用。 自动驾驶:在车辆视觉感知系统中,OpenCV用于道路标志识别、障碍物检测、车道线识别等任务。 多媒体应用:如图像编辑软件、AR/VR应用、游戏开发等,利用OpenCV进行图像和视频处理。 物联网与嵌入式系统:在资源受限的嵌入式设备上,OpenCV提供轻量级的计算机视觉解决方案。 学习与社区资源 OpenCV拥有丰富的官方文档、教程、示例代码以及活跃的开发者社区,括GitHub、StackOverflow、官方论坛等,为学习和使用OpenCV提供了有力支持。此外,有许多书籍、在线课程、博客文章和研讨会专门讲解OpenCV的使用和计算机视觉技术。 综上所述,OpenCV作为一款功能强大、高效、跨平台且开源的计算机视觉库,为开发者提供了实现各类图像和视频处理任务所需的工具箱,其广泛的应用领域和活跃的社区支持使之成为计算机视觉领域不可或的开发工具。

37,721

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
JavaScript,VBScript,AngleScript,ActionScript,Shell,Perl,Ruby,Lua,Tcl,Scala,MaxScript 等脚本语言交流。
社区管理员
  • 脚本语言(Perl/Python)社区
  • IT.BOB
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今

试试用AI创作助手写篇文章吧