java 如何实现自定义活动页及页面里面的链接

fanyuna 2013-11-20 02:16:47

需求:
1、运营需要通过系统生成活动页,且每次活动页的排版不同,按照活动页设置有效时间来自动上线下线,来替代之前的活动页。
2、活动页中大多是以图文混排的形式,但每个图片的链接不一样,如A图片链接到二级页面(此二级页面跟活动页类似,也是由运营通过系统生成);B图片链接到某个商品的详情页;C图片链接到某个品牌首页;以上图片链接设置均由系统用户-运营设置。
3、活动页要适应wap,android、ios

目前想到让用户通过富文本框来排版活动页

问题:
1、如果活动页的一个图片链接到某个商品的详情页,如果用富文本框,难道让用户给图片加超链接时给出商品的ID?感觉不太合理啊,因为用户不知道商品的ID
2、让客户端android、IOS显示活动页时,接口直接传生成的html内容,还是给地址?
3、活动首页及二级页面都是用户通过系统排版生成的,但首页中的某个图片或文字如何链接到二级页面?尤其是客户端

如果不用富文本框 有什么好的实现方式?

求解
...全文
373 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
fanyuna 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 defonds 的回复:
以前做过一个电子商务平台的首页。 当时用的就是客户自己选择活动项目,然后系统排版。 富文本框增加了客户劳动力,而且商品 ID 之类的东东也不好控制,正如你自己所说。
但用户要自己排版啊,说每次活动的排版都不一样的。 不能布局规定死了,然后内容改变。不行的,这是最基本需求
Defonds 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
以前做过一个电子商务平台的首页。 当时用的就是客户自己选择活动项目,然后系统排版。 富文本框增加了客户劳动力,而且商品 ID 之类的东东也不好控制,正如你自己所说。

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧