软件工程课程设计要求写一个简单的数据库程序,如何让程序脱离本机运行?

ooolinux 2013-11-20 08:18:31
程序比较简单,从要求来看就是登录、查询、增、删、汇总等操作,数据库我熟悉的只有SQL Express 2008,用CB2010来写,ADOQuery1的数据库连接里面设置服务器只能是:本机名\SQLExpress(如果我没记错的话),用127.0.0.1或者127.0.0.1\SQLExpress测试数据库都无法连接,why?

这样的程序编译以后肯定无法在别的机子上运行?怎么办呢?
用Access数据库或者MySQL可以吗?怎么做?Access的基本SQL语句与SQL Express 2008有无不同?

还有,我今天测试了一下CB2010,发现生成的程序需要borlndmm.dll而本机没有,如果交给老师不会要把borlndmm.dll也给他吧?
...全文
218 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
宝龙哥 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
ooolinux 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 sololie 的回复:
用到ado有些是必须是不能带包编译的,得带上borlndmm.dll 另外用本机数据库用sqlite最好,直接用它的api,什么odbc、ado之类的都不需要 Access对sql的支持和扩展最少,或者说最弱,事务也不支持(201X版本的access不知道支持没)
不支持事务?那算什么数据库,操作中遇到停电什么的怎么办?
sololie 2013-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用到ado有些是必须是不能带包编译的,得带上borlndmm.dll 另外用本机数据库用sqlite最好,直接用它的api,什么odbc、ado之类的都不需要 Access对sql的支持和扩展最少,或者说最弱,事务也不支持(201X版本的access不知道支持没)
hyz_cs 2013-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
用Access数据库吧,就一个文件.
ooolinux 2013-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
有大虾写过数据库程序吗?
宝龙哥 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
很多三方的优化工具可能会把系统的ADO弄坏,或者一些处理后的windows安装程序也可能会把ADO家庭无用的组件处理掉
宝龙哥 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有一点是,ADO是微软的东东,如果ADO坏了也不能使用,要修复
宝龙哥 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有两种方式,一种是把所有需要的库复制到程序所在的目录中,一种是编译成独立的可执行文件,方法如下: ⒈菜单->Project->Option... ⒉选中C++ Linker节点,将右边的Link with Dynamic RTL改为False(勾去掉) ⒊在弹出窗体的TreeView中单击Package下的Runtime package节点,在右边的Link with runtime packages设为False(勾去掉) 推荐使用第一种方法 如果你的BCB可以正常使用,那么需要的库文件就一定在你的计算机上,搜索程BCB的目录和windows的系统目录

1,178

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ Builder 数据库及相关技术
社区管理员
  • 数据库及相关技术社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧