linq查询没有数据时怎么处理?

禁用F3 2013-11-20 11:13:12

如图,我添加数据时要检测一下这条数据是否存在.当LINQ查询说这条数据为NULL了怎么处理呢?
不想用try异常处理.
...全文
244 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
E次奥 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 caozhy 的回复:
可以这么写 var query = ....FirstOrDefault() ?? 默认值;
这个好,为空的话就默认值不为空就是查询的值! +1
q107770540 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
a.ID是主键,主键不是设置自增的? 怎么可能出现存在的情况?
lasesiwen 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先判断下r中有没有数据,if(r.HasAny()) { 再取 r.First}
threenewbee 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以这么写 var query = ....FirstOrDefault() ?? 默认值;
禁用F3 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢两位.哪这个FirstOrDefault值可以指定的吗.同问一下VS2013怎么没有NT反编辑了,想看一下他的FirstOrDefault源码看不到.
threenewbee 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用FirstOrDefault 然后if (r == null)就是没有
全栈极简 2013-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用FirstOrDefault()代替First()。

110,561

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧