php phpinfo中没有mysql的信息

紫色田园 2013-11-21 01:25:33
php phpinfo中没有mysql的信息,到底是咋回事呀。。晕了。。
windows 2003,IIS环境,mysql已安装
1.php.ini extension=php_mysql.dll 前的;去掉了。
2.extension_dir = "D:\PHP5\ext" 指向正确
3.ext目录中php_mysql.dll存在。

到底咋整呐。。没人能回答么?
...全文
127 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
紫色田园 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 xuzuning 的回复:
Configuration File (php.ini) Path = C:\WINDOWS Loaded Configuration File = 空 这说明你的 php.ini 并未生效 因为你并没有将 php.ini 放到默认的位置 C:\WINDOWS 中 如果想要改变这个默认位置,对于 iis 需要设置环境变量 PHPRC="D:\PHP5\"
-- 非常感谢版主,问题解决了,原来是php.ini并非生效,原来如此。马上结贴。
xuzuning 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Configuration File (php.ini) Path = C:\WINDOWS Loaded Configuration File = 空 这说明你的 php.ini 并未生效 因为你并没有将 php.ini 放到默认的位置 C:\WINDOWS 中 如果想要改变这个默认位置,对于 iis 需要设置环境变量 PHPRC="D:\PHP5\"
紫色田园 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
extension_dir 我在php.ini中设置是的 extension_dir = "D:\PHP5\ext" 咋在phpoinfo()中显示的还是c:\php5???
紫色田园 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<tr><td class="e">Configuration File (php.ini) Path </td><td class="v">C:\WINDOWS </td></tr> .. Loaded Configuration File --未找到 .. <tr><td class="e">display_errors</td><td class="v">On</td><td class="v">On</td></tr> .. <tr><td class="e">extension_dir</td><td class="v">C:\php5</td><td class="v">C:\php5</td></tr>
LuciferStar 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
修改完毕重启iis
xuzuning 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
贴出 phpinfo 结果中的下述项的值 Configuration File (php.ini) Path Loaded Configuration File display_errors extension_dir

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧