mvc工程里面能不能用web form那些控件啊?

chuju999 2013-11-21 04:10:46
刚刚开始接触mvc模式,只会从vs2010中创建一个mvc2工程,我看书上的页面标签都是变成 html.textbox()
html.lable()觉得很奇怪,我能不能用回以前web form那种textbox控件啊??还有以前最喜欢用
ajaxcontroltoolkit这个ajax控件库,现在在mvc工程里面能用么??
书上说mvc是一种模式,那是不是也可以用在web from 的开发上??有没什么好的教程
...全文
209 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zhangweiwen 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 jmlovews 的回复:
完全可以用,但绝对不支持用。MVC的开发思想就是摆脱 拖拖拽拽式的控件开发
不支持用的理由不是拖拖拽拽式的控件开发,而是WEB FORM是事件驱动的,需要Postback。离开了Postback,没有了方便的控件(或者页面)事件,那么这个“WEB FORM”就不是真正的WEB FORM,只不过是代替Razor等视图引擎用来渲染HTML的而已。而用这些控件来渲染HTML好吗?我觉得不好,Mvc自己的视图引擎能控制到每一个HTML标签。而且Mvc也提供自己的封装机制,在Mvc下比用WEB FORM的控件好多了。
Wang-Yucai 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我是觉得ASP.NET WEB FORM 和 ASP.NET MVC根本上区别不大。只不过我觉得ASP.NET WEB FORM过于臃肿了;不过也有好处----相对简单。事件机制、封装好的控件等等。 刚上手MVC肯定会别扭的(我刚别扭完),慢慢会好的。当然你会说没有控件了。。不过写了几年代码后,你还会用控件么?
我2我骄傲 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
完全可以用,但绝对不支持用。MVC的开发思想就是摆脱 拖拖拽拽式的控件开发
白云任去留 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 u012779901 的回复:
[quote=引用 5 楼 fangxuan 的回复:] 别扭,要用空间还是转到webform开发好了,何必在mvc上折腾
其实我是不明白:mvc是一种模式,在webform工程中使用这种模式不就好了??为什么vs2010新建工程的时候还有一个mvc工程的选择??那在webform中怎么使用mvc模式啊??有没有例子???[/quote] 模式??你是如何理解模式的?webform和mvc是两种完全不同的开放方式,择其一而行之,怎能混用
chuju999 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 fangxuan 的回复:
别扭,要用空间还是转到webform开发好了,何必在mvc上折腾
其实我是不明白:mvc是一种模式,在webform工程中使用这种模式不就好了??为什么vs2010新建工程的时候还有一个mvc工程的选择??那在webform中怎么使用mvc模式啊??有没有例子???
白云任去留 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
别扭,要用空间还是转到webform开发好了,何必在mvc上折腾
threenewbee 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.cnblogs.com/dudu/archive/2011/03/19/asp_net_mvc_user_control.html
chuju999 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 hrabeyond 的回复:
可以啊,你想用就用呗 工具箱里拖呗
有没有例子啊??比如我拖了一个button控件进去,怎么写click函数啊???刚刚学mvc模式觉得很乱
嫣如舜华 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
当然可以 要看webform的页面在MVC的controller转一下页面就行return Redirect(url);
手抓宝 2013-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可以啊,你想用就用呗 工具箱里拖呗

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧