Qt如何使用OpenGL的扩展库(glew.h),请大神指示

秋千坠丶 2013-11-22 11:10:58
小弟我最近使用的Qt和OpenGL做的项目,在项目中用到了一些OpenGL的库函数,但是都是glew.h库中的函数,可是我按照网上说的做了还是出现系统崩溃,
例如:
#include <glew.h>
#include <qgl.h>
#include <glut.h>
......
但是还是不认识glew.h的库函数,请大神指教,在Qt中使用OpenGL的扩展库怎么使用???
最好能有代码,在线等
...全文
705 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
RabinSong 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/doctorsc/article/details/6861649参考
秋千坠丶 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 LazyDreamHunter 的回复:
建议参考Qt opengl实例代码,应该这方面很详细,不过感觉qt对opengl封装的不是很好
Qt OpenGL使用的库我没发现有glew.h的扩展库啊,如果要是有你能提供详细的Qt OpenGL例子是哪个 好让我去看看
RabinSong 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
建议参考Qt opengl实例代码,应该这方面很详细,不过感觉qt对opengl封装的不是很好
彩阳 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不能用glew。因为Qt有自己一套管理OpenGL拓展的机制。 参考: 浅谈Qt对OpenGL(ES)2.0以及高级OpenGL_API的支持 一种让程序支持多渲染器的方法
RabinSong 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
调用那个库,能编译通过吗,是运行崩溃吗
秋千坠丶 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 LazyDreamHunter 的回复:
看了啊,一样用,不要拘泥于什么下的,只要有库,就可以
用不是问题,但是在Qt上调用这个库直接程序崩溃,各种错误。
RabinSong 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看了啊,一样用,不要拘泥于什么下的,只要有库,就可以
秋千坠丶 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 LazyDreamHunter 的回复:
http://blog.csdn.net/doctorsc/article/details/6861649参考
这个是MFC下的 你看了哪个网页没有

16,241

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Qt 是一个跨平台应用程序框架。通过使用 Qt,您可以一次性开发应用程序和用户界面,然后将其部署到多个桌面和嵌入式操作系统,而无需重复编写源代码。
社区管理员
  • Qt
  • 亭台六七座
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧