即将毕业,各种迷茫,请各位大神指点迷津

ZhouLiangChina 2013-11-22 11:17:36
本人现在大四,大学学过c,c++,asp.net,javaEE,android,最擅长java web,其次android,asp.net基本忘了,不过捡起来应该很快;熟悉mysql,sql sever,sqlite,oracle;但是数据库存储操作这块是我的弱项,
其次我普通话虽然讲得怎的,但是我的表达沟通能力,还是很强的,我觉得这块是我的强项,
以上是我的基本信息
目前我在一家小公司实习,做了一个月java开发,我发现我实在不适合(这里不得不说一下,我以前在学校做项目的时候,我就做过开发组长之类的,发现我很不适合做开发,但是来这个公司,公司马上就能让我编码开发,我就是希望能够突破自我,但是现在看来是失败了),公司每天给员工安排一定工作量,完不成还要扣钱;当然如果你完成了某些有难度的任务,也会加钱;但是因为安排了工作量,所以大家都很忙,作为一个新人有很多不懂的,大家忙又不好去问别人,可是自己又不会,很是惆怅,有时没办法厚着脸皮去问别人,别人给你的脸色当然不是很好;
总之,开发编码让我感觉很不开心,所以我从公司的开发部申请转到了运维部门,目前能选择的公司其实还有很多,我在想,我下一步,该怎么走,请各位指点迷津。
补充一点,实习是没有钱的,实习一个月,转试用,试用才有钱。也就1500
在此谢过
...全文
312 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
h733y 2013-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 10 楼 zhou853137 的回复:
[quote=引用 6 楼 h733y 的回复:] 去一些大中型公司做实施之类的工作吧,相对比研发岗位好进,主要是要能接触公司的核心业务,熟悉业务后你的路就明朗了。突兀地直接去做销售,很容易被废掉的,因为你只能做一些很低级的事情,陪酒就有你份,还没出师胃就坏了,呵呵。 行业的话可以去一些传统行业,金融、制造等,如银行、证券公司、汽车制造、电子制造等等,也可以是ERP实施、电子商务软件部署等偏软件方面的工作。 总之,一句话,不管做什么一定要提高自己的核心竞争力,做销售也不是靠嘴巴吹下就行的。
几天前,我向公司请假一天,去一家大型公司应聘了销售,结果被录取了,听你这么一说,我不知道该去还是不该去了[/quote] 我说的也不一定是适合每个人、每件事的,需要具体情况具体分析。你去大型公司做销售,也要看具体适合你不,有前途不,也不一定就错了。
ZhouLiangChina 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
[quote=引用 11 楼 davy123123 的回复:] 为什么试用没钱?。。。同样实习。没那个同学在软件公司不给钱的啊。。。。[/quote我们这里实习一个月没有钱,然后试用两个月,1500一月
davy445 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么试用没钱?。。。同样实习。没那个同学在软件公司不给钱的啊。。。。
ZhouLiangChina 2013-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 6 楼 h733y 的回复:
去一些大中型公司做实施之类的工作吧,相对比研发岗位好进,主要是要能接触公司的核心业务,熟悉业务后你的路就明朗了。突兀地直接去做销售,很容易被废掉的,因为你只能做一些很低级的事情,陪酒就有你份,还没出师胃就坏了,呵呵。 行业的话可以去一些传统行业,金融、制造等,如银行、证券公司、汽车制造、电子制造等等,也可以是ERP实施、电子商务软件部署等偏软件方面的工作。 总之,一句话,不管做什么一定要提高自己的核心竞争力,做销售也不是靠嘴巴吹下就行的。
几天前,我向公司请假一天,去一家大型公司应聘了销售,结果被录取了,听你这么一说,我不知道该去还是不该去了
ZhouLiangChina 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 8 楼 dmz71991 的回复:
你这难道是传说中的啥都会但是啥都不精通么- -!
正解
dmz71991 2013-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你这难道是传说中的啥都会但是啥都不精通么- -!
天善智能 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看下想走技术路线,还是管理路线。技术的话,可以多看点数据库方面的知识,管理的话,多看点销售,与人打交道的书
熊熊大叔 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 我猜你的学校不是很好, 起点低, 现在应该努力提高自己的能力, 不要太关注收入, 可以1~2年后再考虑 2. 刚毕业做什么很重要,决定了以后你的人生方向, 做了一个没前途的行业和工种, 很容易被废掉, 这个当前比收入更重要。 3. 运维确实要求低, 更容易上手, 但以后发展的前途也最差。 销售 > 研发 > 运维 4. 或者挑战自己突破自己, 或者接受现状做一个底层草民。
  • 打赏
  • 举报
回复
做什么要随着兴趣走,这样才能走的长远,如果喜欢开发 就继续做下去,不喜欢还是转其他比较好,做实施是轻松,但不能一直做实施啊,做久了你会烦的,当然如果考虑以后做销售 可以先从实施做起,总之路还是很广的,年轻就是本钱啊,现在迷茫时很正常的,经历过你就知道怎么走了,时间会慢慢磨练你的
h733y 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
去一些大中型公司做实施之类的工作吧,相对比研发岗位好进,主要是要能接触公司的核心业务,熟悉业务后你的路就明朗了。突兀地直接去做销售,很容易被废掉的,因为你只能做一些很低级的事情,陪酒就有你份,还没出师胃就坏了,呵呵。 行业的话可以去一些传统行业,金融、制造等,如银行、证券公司、汽车制造、电子制造等等,也可以是ERP实施、电子商务软件部署等偏软件方面的工作。 总之,一句话,不管做什么一定要提高自己的核心竞争力,做销售也不是靠嘴巴吹下就行的。
ZhouLiangChina 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 1 楼 truelance 的回复:
1. 我猜你的学校不是很好, 起点低, 现在应该努力提高自己的能力, 不要太关注收入, 可以1~2年后再考虑 2. 刚毕业做什么很重要,决定了以后你的人生方向, 做了一个没前途的行业和工种, 很容易被废掉, 这个当前比收入更重要。 3. 运维确实要求低, 更容易上手, 但以后发展的前途也最差。 销售 > 研发 > 运维 4. 或者挑战自己突破自己, 或者接受现状做一个底层草民。
非常受用谢谢
ZhouLiangChina 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
第一次在CSDN发帖,希望各位多提宝贵意见
ZhouLiangChina 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
销售,都要工作经验的,公司一般不要新人做销售的吧

590

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
提出问题
其他 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • community_281
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧