请问一下怎么判断一个集合里面是否有值

zxhxiaoyi51 2013-11-22 11:48:13
LINQ中最简洁的方法是什么呢?谢谢
顺便问下 有没有电子帮助文档 3Q
...全文
431 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zxhxiaoyi51 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我记得有个方法 好像是HAS什么 判断是否有值 也许我记错了
bdmh 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Count啊
zxhxiaoyi51 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题就是 还有什么好效率的判断
exception92 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Any.....
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 4 楼 dongxinxi 的回复:
[quote=引用 3 楼 starfd 的回复:] Ilist<T> list; bool exist = list.Any() 只要有值就返回true,比判断count性能好些
Any是判断是否存在满足条件的(找到第一个) Count只是取一个字段,怎么可以比Any慢? LZ的问题没说清楚,是想判断集合是否是空?还是想判断存在某一个特定的元素值?[/quote] Count是只有IList才有的属性,其它IEnumerable是没有这东西的。。。。 而Linq的查询结果都是IEnumerable的
threenewbee 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
any count == 0 singleordefault() == null
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 3 楼 starfd 的回复:
Ilist<T> list; bool exist = list.Any() 只要有值就返回true,比判断count性能好些
Any是判断是否存在满足条件的(找到第一个) Count只是取一个字段,怎么可以比Any慢? LZ的问题没说清楚,是想判断集合是否是空?还是想判断存在某一个特定的元素值?
  • 打赏
  • 举报
回复
Ilist<T> list; bool exist = list.Any() 只要有值就返回true,比判断count性能好些

8,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 LINQ
社区管理员
  • LINQ
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧