运行项目,java.lang.ClassCastException: java.lang.Long

qingqingcao22009 2013-11-22 01:35:44
&_BMSProductManagerProductAudit_WAR_BMSProductManagerportlet_billingMode=1 generates exception: java.lang.Long


这是jsp页面的错误显示。
这个地方的jsp代码是:
<%--计费模式 --%>
<aui:select name="productBillingmode" label="product-billingmode" showEmptyOption="false"
disabled="true" style="width:350px">
<c:choose>
<c:when test="${product.billingMode==1}">
<aui:option label="product.billingmode.by.time" value="1" selected="true" />
</c:when>
<c:otherwise>
<aui:option label="product.billingmode.by.time" value="1" />
</c:otherwise>
</c:choose>
<c:choose>
<c:when test="${product.billingMode==2}">
<aui:option label="product.billingmode.month" value="2" selected="true" />
</c:when>
<c:otherwise>
<aui:option label="product.billingmode.month" value="2" />
</c:otherwise>
</c:choose>
<c:choose>
<c:when test="${product.billingMode==3}">
<aui:option label="product.billingmode.limit.month" value="3" selected="true" />
</c:when>
<c:otherwise>
<aui:option label="product.billingmode.limit.month" value="3" />
</c:otherwise>
</c:choose>
</aui:select>
<%--计次有效时长--%>
<aui:field-wrapper>
<c:choose>
<c:when test="${product.billingMode==1}">
<aui:input label="product-effectiveduration" name="effectiveDuration" value="${product.effectiveDuration }"
disabled="true" style="width:350px" suffix="product.effectiveduration.hour">
</aui:input>
</c:when>
</c:choose>
</aui:field-wrapper>
...全文
188 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qingqingcao22009 2013-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
人工置顶,为什么会出现这个问题呀
qingqingcao22009 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 5 楼 rui888 的回复:
类型转换异常。,java.lang.ClassCastException: java.lang.Long 这个后面后又异常信息说的什么?
就这个,这段代码和另一个地方的一模一样,完全是copy过来的,另一个地方毫无问题,而且这个地方上面“计费模式”都可以正常显示,计次有效时长怎么就出问题了
tony4geek 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
类型转换异常。,java.lang.ClassCastException: java.lang.Long 这个后面后又异常信息说的什么?
qingqingcao22009 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这里jsp页面的“计费模式”已经显示为“计次”了,说明billingMode的值就是1。而且上面“计费模式”的显示也是判断billingMode来确定的,上面就没问题,为什么下面就出问题了?
qingqingcao22009 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
引用 2 楼 rui888 的回复:
看下 ${product.billingMode}是多少?
product的billingMode属性是long类型,这里,如果上面“计费模式”选择“计次”,就对应着billingMode为1,也就要显示“计次有效时长”的input框及“计次有效时长”的值
tony4geek 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看下 ${product.billingMode}是多少?
qingqingcao22009 2013-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
就是那个”计次有效时长“的input框,总是显示不到正确的数据。其实有两个子系统,这两个子系统都需要显示product的相关信息,两个子系统中这部分jsp的相关代码都是一样的,但是一个可以正常显示,这个却不能。还有上面“计费模式”也用到billingMode,也对billingMode进行判断来决定显示信息,上面就没问题,下面怎么就报错了?

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧